RESEP MIE KOCOK KHAS SEMARANG SEGAR MENYEHATKAN
Dari aneka macam jenis mie aduk rata, mungkin resep mie campurkan dan kocok spesial Semarang adalah yg paling segar sekaligus menyehatkan. Resep ini setara 4 sampai 5 porsi.
Bahan buat membuat atau mengolah resep mie aduk rata spesial Semarang segar menyehatkan:
1. 500 gram mie kuning basah, cuci higienis, seduh menggunakan air panas sampai matang, tiriskan.2. Tahu kedelai yg bagian tengahnya kopong.
3. 5 batang lontong, pangkas-pangkas dengan berukuran dan bentuk sinkron selera.
4. Air putih yang telah matang secukupnya.
5. Kerupuk kerak nasi secukupnya.
6. 200 gr tauge, seduh dengan air panas, tiriskan.
Bumbu:
1. Lima siung bawang putih, dimemarkan lalu dicincang halus.
2. Bawang merah goreng secukupnya.3. Garam secukupnya.
4. Gula pasir secuupnya.
5. Merica bubuk secukupnya.
6. Kecap anggun secukupnya.
7. Tiga utas daun seledri, cincang sampai lembut.
8. Lima buah cabai rawit.
2. Jumlah cabe rawit yg dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
3. Takaran air buat 5 siung bawang putih kurang lebih 500 mililiter.
4. Gunakan gula pasir serta merica bubuk sedikit saja. Fungsi gula pasir hanya menjadi pemantap rasa.
2. Gerus cabai secukupnya di piring saji.
3. Tuangkan adonan air putih dengan bawang putih serta garam serta gula pasir serta merica serbuk secukupnya buat satu porsi.
4. Susun lontong, mie, memahami serta tauge pada piring saji.
5. Tabur bawang merah goreng dan daun seledri di atasnya.
6. Tambahkan kecap anggun, mie aduk rata khas Semarang segar menyehatkan siap dihidangkan.
6. Kecap anggun secukupnya.
7. Tiga utas daun seledri, cincang sampai lembut.
8. Lima buah cabai rawit.
Tips buat menciptakan atau memasak resep mie campurkan dan kocok khas Semarang segar menyehatkan:
1. Disarankan buat memakai mie jenis mie kuning basah, bukan mie telur atau bihun soun.2. Jumlah cabe rawit yg dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
3. Takaran air buat 5 siung bawang putih kurang lebih 500 mililiter.
4. Gunakan gula pasir serta merica bubuk sedikit saja. Fungsi gula pasir hanya menjadi pemantap rasa.
Cara menciptakan mie campurkan dan kocok khas Semarang segar menyehatkan:
1. Campur bawang putih menggunakan air putih yang sudah matang, mixer hingga tercampur homogen, sisihkan.2. Gerus cabai secukupnya di piring saji.
3. Tuangkan adonan air putih dengan bawang putih serta garam serta gula pasir serta merica serbuk secukupnya buat satu porsi.
4. Susun lontong, mie, memahami serta tauge pada piring saji.
5. Tabur bawang merah goreng dan daun seledri di atasnya.
6. Tambahkan kecap anggun, mie aduk rata khas Semarang segar menyehatkan siap dihidangkan.
Resep mie aduk khas Semarang segar menyehatkan bakal menjadi semakin sempurna dengan tambahan air jeruk nipis. Pertimbangkan jua buat mencoba resep mie aduk rata spesial Bandung yang paling dicari serta resep bihun goreng spesial. Adapun resep mie aduk rata khas Semarang segar menyahatkan ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment