RESEP MEMBUAT UDANG TEPUNG SAUS TIRAM ENAK BUAT MAKAN MALAM

Menikmati seafood menjadi hidangan makan malam sepertinya sangat menyenangkan ya. Apalagi jika itu dilakukan bersama orang tercinta atau ramai-ramai beserta sahabat-teman.
Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep kuliner seafood berahan udang. Ya, resep menciptakan uang tepung saus tiram. Yuk, eksklusif simak!

Bahan:
1. 250 gram udang jerbung, kupas atau hilangkan sungutnya saja.
2. 0,5 buah wortel, iris tipis bentuk korek barah.
3. 200 milliliter air putih.
4. 1 sdm mentega atau margarin buat menumis.
5. Minyak sayur buat menggoreng.
Bahan campuran (aduk rata):
1. 75 gr tepung terigu.
2. 2 sdm tepung beras.
3. 0,125 sdt baking powder.
4. Garam dan lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
4. Dua sendok makan saus tiram.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Jenis udang yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
2. Sisakan sedikit udang buat masak saus tiram.
Cara membuat:
1. Masukkan udang ke campuran tepung, guling-gulingkan sampai udang terselimuti tepung.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
3. Masukkan udang ke minyak sayur, goreng hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan, pisahkan.
4. Panaskan margarin untuk menumis.
5. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum.
6. Masukkan jahe, tumis hingga harum.
7. Masukkan wortel, tumis hingga setengah matang.
8. Tuangkan saus tiram serta masukkan semua bumbu yg belum dipakai.
9. Tuangkan air putih, masak sembari diaduk sekali waktu hingga meletup-letup.
10. Masukkan udang goreng tepung, mixer sampai tercampur homogen, angkat.
11. Pindah ke wadah saji, udang tepung saus tiram telah siap dinjkmati.
Resep udang tepung saus tiram ini cukup buat 4 porsi kecil.

Comments