RESEP MASAK TUMIS UDANG CABAI HIJAU

Resep masak tumis udang cabe hijau ini didedikasikan pada Anda yg memang suka menggunakan kuliner udang bercita rasa pedas. Hasrat Anda untuk menikmati hidangan udang akan benar-benar terpenuhi dalam menu yang satu ini.

Tumis udang cabai hijau ini sangat cocok dinikmati beserta pilihan menu akan kuliner lain. Seperti, resep tumis (oseng-oseng) buncis pedas menggoyang lidah atau resep ikan pindang goreng sambal hijau.


Bahan untuk masak tumis udang cabe hijau:
1. 500 gram udang jerbung, kupas.
2. 300 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu masak udang tumis cabai hijau:
1. Lima butir cabai hijau akbar, iris tipis.
2. Dua butir cabai merah keriting, iris tipis.
3. 4 buah cabai rawit, iris tipis.
4. Dua siung bawang putih, iris tipis.
5. 4 siung bawang merah, iris tipis.
6. Dua bauh belimbing sayur, potong dengan ukuran sesuai kesukaan.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
8. Jahe seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
9. 1 sdt kecap cantik.

Cara masak tumis udang cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, serta jahe hingga harum.
3. Masukkan udang, tumis hingga berubah rona.
4. Tuangkan air putih, masak hingga mendidih.
5. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sembari diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Susun pada wadah saji, masak tumis udang cabai hijau telah siap dinikmati. Simak juga resep bebek goreng kreatif istimewa menarik hati selera atau resep masak jamur tumis pedas saus tiram.

Resep masak tumis udang cabai hijau ini setara buat tiga porsi atau lebih.

Comments