RESEP KERIPIK USUS AYAM RENYAH MEMBUAT TAK BISA BERHENTI MENGUYAH

Hati-hati jika makan resep masakan tradisional yg satu ini. Sebab, kudapan ini mampu menciptakan Anda tidak bisa berhenti mengunyah. Itu lantaran cita rasanya yg gurih dan teksturnya yang renyah. Namanya merupakan keripik usus ayam.

Perlu diketahui, camilan keripik usus ayam renyah yang bisa membuat Anda tidak mampu berhenti mengunyah ini, resepnya cukup mudah buat diaplikasikan.


Adapun bahan yg wajib disiapkan buat menciptakan keripik usus ayam yg akan membuat Anda tak sanggup berhenti menguyah adalah menjadi berikut:
1. 350 gram usus ayam, potong menggunakan berukuran sinkron selera.
2. 2 sendok teh larutan air kapur sirih.
3. 1 sdt air jeruk nipis.
4. Garam secukupnya.
5. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.

Bahan untuk merendam usus ayam:
1. 200 ml santan kental yang dibuat menurut 0,25 butir kelapa.
2. 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.

Bahan dan bumbu buat campuran renyah:
1. 200 gram tepung beras.
2. 50 gr tepung sagu.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Kaldu ayam bubuk (instan) secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. Lima siung bawang putih.
2. Lima siung bawang merah.
3. Dua sdt ketumbar serbuk.
4. Kunyit seukuran 1 ruas ibu jari.
5. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Tiga buah kemiri, disangrai terlebih dahulu.


Tips:
1. Supaya tambah sedap, Anda boleh menambahkan irisan daun jeruk dalam adonan renyah.
2. Bila tepung yg dipakai masih tersisa, beri sedikit air es, lalu goreng.
3. Saat menggoreng, disarankan agar minyak sayur dalam kondisi panas sempurna. Setelah itu, kecilkan barah kompornya dan ketika menggoreng diaduk perlahan sampai matang dan kemarau.
4. Camilan ini juga bisa digunakan menjadi lauk.

Cara menciptakan keripik usus ayam renyah menciptakan tidak sanggup berhenti mengunyah:
1. Masukkan air kapur sirih, air jeruk nipis dan garam ke pada wadah, mixer sampai tercampur homogen. Gunakan buat merendam usus ayam, pisahkan selama 30 mnt, tiriskan, kemudian cuci sampai bersih dengan air mengalir.
2. Masukkan seluruh bahan perendam dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah.
3. Gunakan bahan tersebut untuk merendam usus ayam, sisihkan kembali sampai meresap (selama 15 mnt).
4. Masukkan seluruh bahan dan bumbu yg telah disiapkan buat menciptakan campuran renyah ke dalam wadah, campurkan dan kocok sampai tercampur rata.
5. Tiriskan usus yang tersebut telah direndam, balur dengan adonan renyah sampai homogen. Lakukan langkah ini hingga semua usus ayam yg sudah dibalur bumbu habis.
6. Sembari menunggu, panaskan minyak sayur buat menggoreng.
7. Goreng usus ayam sembari dibolak-balik hingga matang, kemarau, dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
8. Susun pada wadah saji atau toples, keripik usus renyah yang akan menciptakan Anda tak sanggup berhenti ini siap dihidangkan. Simak jua resep ayam goreng enak gurih dan empuk dan resep sate ati kambing muda sedap mantap. Jika ingin referensi lain berdasarkan kuliner ringan bergenre keripik, simak pula resep keripik paru renyah super enak atau resep keripik sukun enak.

Resep keripik usus ayam renyah menciptakan tak sanggup berhenti mengunyah ini akan sangat nikmat bila dimakan dengan aneka sambal.

Comments