RESEP KERIPIK TEMPE ANEKA RASA GARING & RENYAH

Selain mempunyai sensasi tekstur garing & renyah, keripik tempe khas Indonesia ini dimasak memakai genre resep kuliner kreatif. Pasalnya, setelah digoreng garing, keripik tempe dibalur dengan aneka rasa yang banyak disuka, baik orang dewasa maupun anak-anak.


Bahan buat menciptakan keripik tempe aneka rasa garing & renyah:
1. 3,6 kilogram tempe, iris tipis dengan bentuk sesuai kesukaan.
2. 600 gr tepung beras.
3. 240 gr tepung maizena.
4. 15 gram daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, kemudian rajang tipis.
6. 1,8 liter air putih.
7. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.

Bumbu yang wajib dihaluskan:
1. 200 gram bawang putih.
2. 25 gr bawang merah.
3. 24 gram ketumbar bubuk.
4. 25 gram kencur.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bahan pelengkap:
1. Perasa barbeque serbuk (instan).
2. Perasa keju bubuk (instan).
3. Perasa balado serbuk (instan).
4. Perasa bawang bubuk (instan).
Tips:
1. Disarankan buat menggunakan tempe yg telah matang sempurna.
2. Soal varian rasa yg digunakan pada resep keripik tempe aneka rasa garing & renyah dapat juga diubahsuaikan selera. Sama halnya menggunakan resep kudapan manis kacang tanah renyah sederhana maupun resep kentang goreng isi daging & sayur. Tapi, tentu saja rasa yg digunakan tidak selaras.
3. Ukuran rabat atau irisan tempe harus setipis mungking supaya saat digoreng gampang garing.


Cara menciptakan keripik tempe aneka rasa garing & renyah:
1. Masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wadah buat menciptakan adonan pelapis.
2. Tuangkan air putih, mixer hingga tercampur rata.
3. Tambahkan daun jeruk, aduk rata sampai tercampur homogen.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Lapisi tempe yg tersebut sudah diiris tipis ke dalam campuran pelapis, angkat, goreng sembari dibolak-balik hingga matang, garing, dan renyah, angkat, tiriskan.
6. Masukkan keripik tempe yang telah matang dan ditiriskan ke pada kantung plastik atau wadah bertutup rapat.
7. Tambahkan aneka perasa yg saudah disiapkan, aduk rata sampai tercampur rata.
8. Pindah ke wadah saji, keripik tempe aneka rasa garing & renyah siap dihidangkan beserta resep karedok lezat sayuran khas Sunda dan resep cap cay seafood goreng sederhana sebagai pelengkap.


Adapun resep keripik tempe aneka resa garing & renyah ini relatif buat 4 orang, bahkan lebih.

Comments