RESEP IKAN PINDANG BUMBU KECAP PRAKTIS SPESIAL

Resep ikan pindang bumbu kecap kali ini adalah keliru satu masakan khas Indonesia yang dimasak secara praktis tapi permanen istimewa. Meskipun namanya mirip, tapi resep masakan berbahan ikan yg satu ini jauh tidak sinkron menggunakan resep telur pindang enak praktis.
Tak butuh waktu lama untuk membuatnya, sehingga bisa cocok dijadikan menu sarapan untuk teman-teman yang tidak punya poly saat di pagi hari. Sama halnya misalnya kuliner praktis lainnya yg pernah di bahas CARA FLEXI sebelumnya.

Disarankan buat menyimak resep ikan pindang bumbu kecap simpel khas hingga tuntas. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, penting jua menyimak tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.

Bahan buat menciptakan atau memasak resep ikan pindang bumbu kecap simpel spesial :
1.   4 ekor ikan pindang, buang bagian ketua dan ekornya.
2.   1 buah tomat, pangkas menjadi 8 bagian.
3.   600 mililiter air putih. Supaya lebih sedap, air boleh diganti dengan yang dijelaskan dalam bagian tips.
4.   Minyak goreng untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dicincang.
2. 4 siung bawang merah, diiris tipis.
3. 4 butir cabe merah dan tiga buah cabe rawit, diiris tipis.
4. 3 sendok makan kecap cantik.
5. Garam, gula pasir serta merica serbuk secukupnya.
6. Aneka rempah inti bumbu (Penjelasannya terdapat pada bagian paragraf terakhir).

Tips menciptakan ikan pindang bumbu kecap simpel spesial :
1.   Setelah dicuci higienis, balur ikan pindang menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2.   Minyak goreng pada daftar bahan boleh diganti dengan mentega atau margarin.

Cara membuat ikan pindang bumbu kecap simpel spesial :
1.   Panaskan minyak goreng.
2.   Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3.   Tambahkan cabe dan tomat, tumis sampai layu.
4.   Tambahkan aneka rempah inti, tumis hingga tercampur rata.
5.   Masukkan air putih, lalu ikan pindang.
6.   Masak hingga menguap.
7.   Tambahkan kecap cantik, gula pasir, garam dan merica bubuk.
8.   Masak sampai matang dan mendidih, matikan barah kompornya.
9.   Pindahkan di wadah saji, sajikan dengan nasi (ini trik menanak nasi hemat listrik) putih hangat serta resep udang tumis kering tempe spesial

Setelah matang, pidah ikan pindang bumbu kecap mudah khas ke wadah saji serta siap buat tersaji. Tabur bawang merah goreng di atasnya supaya semakin sedap. Adapun rempah inti dalam resep ikan pindang bumbu kecap simpel khas adalah lengkuas seukuran 1 ruas jari (dimemarkan), 1 lembar daun salam serta jahe seukuran 1 ruas jari (dipotong sebagai beberapa bagian lalu dimemarkan). Yang terakhir merupakan saus tiram. Tambahkan 1 sdm saus tiram waktu menumis bahan. Keempat bahan tadi akan membuat cita rasa ikan pindang bumbu kecap praktis khas menjadi paripurna. Pertimbangkan pula buat mencoba resep telur pindang enak sedap serta resep pindang patin musi rawas. Perlu diketahui, resep mudah ini pula sangat cocok dihidangkan sebagai menu berbuka puasa atau sahur.

Comments