RESEP IKAN MUJAIR KUAH KECAP MANIS SUPER PEDAS

Pecinta kuliner tradisional super pedas harus merasakan ikan mujair kuah kecap cantik ini. Cita rasa pedasnya yang kuat sanggup menggugah kesukaan.
Dengan bumbu tradisional Indonesia, masakan ini sangat cocok dihidangkan menjadi pilihan menu makan siang. Dijamin nafsu makan Anda bakal bertambah.
Cara membuat mujair kuah kecap cantik super pedas ini relatif gampang. Yuk langsung saja simak ulasan resepnya berikut ini.

Bahan ikan mujair kuah kecap manis super pedas:
1. 1 kilogram ikan mujair.
2. 400 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Marinasi:
1. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
Bumbu ikan mujair kuah kecap anggun super pedas:
1. 6 sendok makan kecap anggun.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 4 siung bawang putih, iris tipis.
6. 7 siung bawang merah, iris tipis.
7. 8 buah cabe rawit merah, iris serong.
8. 6 buah cabai merah keriting, iris serong.
9. 1 lbr daun salam.
10. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
11. Jahe seukuran dua sentimeter, dimemarakan.
Pelengkap:
1. Dua buah tomat merah, pangkas-pangkas.
2. Dua utas daun bawang, potong-potong.
3. 1 sdm bawang merah goreng. Simak: Wow! Hanya menggunakan ditambah ini bawang goreng jadi awet renyahnya.
Tips:
1. Ukuran ikan mujair yg digunakan boleh diubahsuaikan selera. Anda bisa memakai ikan mujair ukuran 1 kilogram isi 4, 6 atau 8 ekor.
2. Sebelum dimasak kuah kecap, sebaiknya ikan mujair digoreng terlebih dahulu agar nir gampang hancur.
3. Saat menggoreng wajib menggunakan bumbu marinasi buat menaruh rasa dasar pada ikan mujair.
4. Meski ini merupakan makanan tradisional yg menonjolkan cita rasa pedas, tapi jumlah serta jenis cabai boleh disesuaikan kesukaan.
5. Pastikan kecap manis yang Anda pakai berkualitas baik karena akan sangat menentukan cita rasa.
Cara membuat atau masak ikan mujair kuah kecap manis super pedas:
1. Balur ikan mujair menggunakan marinasi, pisahkan selama 10 mnt agar meresap.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
3. Masukkan ikan mujair yg sudah dimarinasi ke pada minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-kembali hingga matang dan tekstur luarnya kering, angkat, tiriskan, dan pisahkan.
4. Panaskan tiga sdm minyak sayur buat menumis.
5. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
6. Tambahkan daun salam, cabai, lengkuas, dan jahe, tumis sampai tercampur rata dan harum.
7. Masukkan cabai, tumis hingga layu serta harum.
8. Tuangkan kecap cantik, aduk rata sementara waktu, lalu tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai tercampur rata serta mendidih, kecilkan barah kompornya.
9. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, kocok sampai tercampur rata.
10. Masukkan ikan mujair yg tersebut sudah digoreng, tomat merah, serta daun bawang, masak sambil diaduk sampai tercampur homogen serta meresap, angkat.
11. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, ikan mujair kuah kepca super pedas telah siap dihidangkan.
Masih poly lho aneka resep kuliner berbahan ikan mujair yang telah pernah dibahas CARA FLEXI, serta cita cita rasanya sudah niscaya enak. Di antaranya, resep kuliner kuah asam ikan mujair spesial Manado atau resep ikan bakar kecap anggun lezat.

Adapun resep ikan mujair kuah kecap cantik super pedas ini cukup buat 4 porsi atau lebih.

Comments