RESEP IKAN BANDENG BAKAR BUMBU ORIGINAL
Ikan bandeng menjadi primadona pada Pulau Jawa. Meski durisi ikan ini populer begitu poly, tapi tidak menyurutkan poly orang untukmengonsumsinya. Itu lantaran rasanya yang begitu sedap serta istimewa. Teksturdagingnya lembut serta cita rasanya cenderung manis. Apabila ingin mendapatkan cita rasaasli dari ikan ini, sebaikanya Anda nir memakai poly bumbu untukmengolahnya. Salah satu referensinya adalah bumbu original berikut adalah. Supayakualitas cita rasanya permanen terjaga, usahakan diolah dengan cara dibakar. Terkaitsoal menghilangkan duri, Anda mampu mengetahuinya di trik paling gampangmenghilangkan duri ikan bandeng.
Adapun bahan yang wajib disiapkan buat membuat ataumengolah resep ikan bandeng bakar bumbu original merupakan sebagai berikut:
Adapun bahan yang wajib disiapkan buat membuat ataumengolah resep ikan bandeng bakar bumbu original merupakan sebagai berikut:
1. 1 kilogram bandeng, masing-masing dipotong menjadi dua atau3 bagian menyesuaikan ukuran ikan bandeng, bersihkan sisiknya, cuci menggunakan airmengalir hingga higienis.
2. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 1 sendok makan biji ketumbar, dihaluskan beserta bawangputih.
4. Air putih secukupnya.
5. Garam dan merica serbuk secukupnya.
6. Mentega atau margarin buat bahan oles supaya daging ikanbandeng tidak lengket dalam alat pemanggang saat dibakar.
Tips membuat atau mengolah resep ikan bandeng bakar bumbu original:
1. Setelah dicuci higienis, balur ikan bandeng menggunakan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2. Jika nir punya indera pemanggang, Anda bisa memakai wajan datar anti lengket.
Cara membuat ikan bandeng bakar bumbu original:
Cara membuat ikan bandeng bakar bumbu original:
1. Pindahkan bawang putih dan ketumbar yang telah dihaluskanke dalam satu wadah.
2. Tuangkan air putih, mixer sampai tercampur homogen.
3. Tambahkan garam serta merica serbuk, mixer hingga kedua bahantersebut larut serta tercampur rata dengan seluruh bahan.
4. Masukkan ikan bandeng ke dalam bumbu original yang telahdilarutkan dengan air, pisahkan sebentar.
5. Panaskan indera pemanggang.
6. Oles indera pemanggang dengan mentega atau margarin.
7. Panggang ikan bandeng sampai matang serta kedua sisinyaberubah rona, angkat. Masakan serupa ini paling cocok apabila dihidangkan menjadi menu makan siang atau makan malam. Pertimbangkan jua buat mencoba resep bandeng bakar tanpa duri oles madu serta resep pindang bandeng enak sederhana.
Setelah matang, sajikan ikan bandeng bakar ini dengansaus pedas serta nasi putih hangat. Resep ikan bandeng bakar bumbu original inisetara 4 porsi.
Comments
Post a Comment