RESEP IKAN ASAP GORENG ASAM PEDAS MANIS

Terkadang mengolah memang membuat ribet. Apalagi jikalau harus menyiapkan bumbu yg jumlahnya begitu poly. Mau pergi keluar untuk beli pilihan menu makanan? Sudah tak ada ketika lagi. Menyebalkan.
Sedangkan, menyiapkan menu kuliner untuk mengkompromi perut supaya tidak meronta wajib segara dilakukan. Ada baiknya menyiapkan bahan-bahan yg gampang didapat dan dapat disimpan pada jangka waktu yg usang pada jauh-jauh hari. Ikan asap, contohnya.
Di simpan dikulkas, ikan asap mampu tahan pada jangka waktu yang relatif usang. Dan, yg pasti ikan ini bisa diolah sebagai sebuah pilihan menu kuliner yg relatif jua menggoda kesukaan. Salah satunya adalah ikan asap goreng asam pedas manis.


Bahan utama yang diperlukan untuk membuat ikan asap goreng asam pedas anggun:
1.   4 pangkas ikan asap. Jenis ikan asap yang digunakan boleh apa saja. Tapi, sebaiknya pilih jenis ikan yang tidak banyak mengandung duri atau tulang ikan.
Bahan penguat rasa buat membuat ikan asap goreng asam pedas cantik:
1.   1 siung bawang putih, dimemarkan, cincang hingga benar-sahih halus.
2.   6 siung bawang merah, diiris tipis. Bila suka menggunakan cita rasa bawang merah segar, Anda boleh menambah jumlahnya.
3.   Merica bubuk secukupnya.
4.   Kecap manis secukupnya.
5.   10 buah cabe rawit, diiris tipis. Jumlah cabai boleh ditambah atau dikurangi sesuai kesukaan Anda.
6.   4 butir tomat, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian.
7.   Air jeruk nipis secukupnya.
8.   Minyak goreng buat menggoreng.

Tips menciptakan ikan asap goreng asam pedas manis:
1.   Kualitas kecap yang digunakan pada pilihan menu ini sangat menentukan. Gunakan kecap yg cita cita rasanya cantik legit.
2.   Sebelum menggoreng ikan, balur dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
Cara membuat ikan asap goreng asam pedas cantik:
1.   Siapkan minyak goreng, panaskan, goreng ikan asap sementara waktu saja, angkat, tiriskan, sisihkan.
2.   Siapkan mangkuk, tambahkan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, tomat dan kecap cantik.
3.   Ambil ikan asap yg sudah digoreng, taruh di atas wadah saji. Guyur dengan campuran kecap cantik tersebut. Bubuhi dengan merica dan tambah sedikit air jeruk nipis. Ikan asap goreng asam pedas anggun siap disajikan menggunakan nasi hangat. Pertangkan pula untuk mencoba resep ikan sembilang masak berlada dan resep ikan asap kuah spesial.

Resep ikan asap goreng asam pedas anggun ini setara buat  4 porsi atau lebih.

Comments