RESEP GARANG ASEM DAGING SAPI KUAH BENING SEGAR DAN LEZAT BANGET
Bukan cuma batiknya saja yang terkenal menurut Kota/Kabupaten Pekalongan. Daerah ini ternyata jua memiliki masakan tradisional yang sudah sangat terkenal. Ya, garang asem daging sapi. Lihat resep garang asem daging sapi khas Pekalongan Spesial.
Tak kalah enak daripada garang asem spesial Pekalongan, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep yg sama akan tetapi dengan kuah garam asem yg bening. Tentu saja cita rasanya lebih segar.
Bahan garang asem daging sapi kuah bening segar serta enak banget:
1. 750 gram daging sapi, pangkas degan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
2. 1,25 liter air putih.
3. Tiga sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu garang asem daging sapi kuah bening segar serta enak banget:
1. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
2. Dua lembar daun salam.
3. 1 sdt kecap anggun.
4. 0,35 sdt garam.
5. Larutan air asam jawa yang dibuat menurut 5 sendok teh asam jawa serta 4 sendok makan air panas.
6. Dua buah cabai hijau akbar, potong-potong.
7. 2 buah cabai merah besar , pangkas-pangkas.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Dua siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 0,25 sdt terasi matang (dibakar/digoreng).
4. Tiga buah kemiri yg sudah disangrai.
5. 6 butir cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. Tiga buah tomat hijau, potong menggunakan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
2. Tiga belimbing wuluh, pangkas dengan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
3. Bawang merah goreng menjadi taburan. Simak: Wow! Hanya menggunakan ditambah ini, bawang goreng jadi awet renyahnya.
4. 1 utas daun bawang, pangkas-pangkas.
Tips:
1. Untuk menerima kuah garang asem daging sapi yg bening, sesudah mendapatkan air kaldu, saring terlebih dulu.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh diubahsuaikan selera.
Cara masak garang asem daging sapi kuah bening:
1. Rebus daging menggunakan air hingga mendidih serta berkaldu, angkat serta saring buat mendapatkan kuah kaldu bening, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, potongan cabe, lengkuas, serta tomat hingga harum, angkat.
4. Masukkan ke pada rebusan daging, panaskan balik serta tambahkan semua bumbu yang belum dipakai serta belimbing wuluh sampai mendidih.
5. Tambahkan daung bawang, campurkan serta kocok sebentar, serta angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, garang asem daging sapi kuah bening yang enak banget sudah siap dinikmati.
Adapun resep garang asem daging sapi kuah bening segar serta lezat banget ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Tak kalah enak daripada garang asem spesial Pekalongan, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep yg sama akan tetapi dengan kuah garam asem yg bening. Tentu saja cita rasanya lebih segar.
Bahan garang asem daging sapi kuah bening segar serta enak banget:
1. 750 gram daging sapi, pangkas degan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
2. 1,25 liter air putih.
3. Tiga sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu garang asem daging sapi kuah bening segar serta enak banget:
1. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
2. Dua lembar daun salam.
3. 1 sdt kecap anggun.
4. 0,35 sdt garam.
5. Larutan air asam jawa yang dibuat menurut 5 sendok teh asam jawa serta 4 sendok makan air panas.
6. Dua buah cabai hijau akbar, potong-potong.
7. 2 buah cabai merah besar , pangkas-pangkas.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Dua siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 0,25 sdt terasi matang (dibakar/digoreng).
4. Tiga buah kemiri yg sudah disangrai.
5. 6 butir cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. Tiga buah tomat hijau, potong menggunakan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
2. Tiga belimbing wuluh, pangkas dengan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
3. Bawang merah goreng menjadi taburan. Simak: Wow! Hanya menggunakan ditambah ini, bawang goreng jadi awet renyahnya.
4. 1 utas daun bawang, pangkas-pangkas.
Tips:
1. Untuk menerima kuah garang asem daging sapi yg bening, sesudah mendapatkan air kaldu, saring terlebih dulu.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh diubahsuaikan selera.
Cara masak garang asem daging sapi kuah bening:
1. Rebus daging menggunakan air hingga mendidih serta berkaldu, angkat serta saring buat mendapatkan kuah kaldu bening, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, potongan cabe, lengkuas, serta tomat hingga harum, angkat.
4. Masukkan ke pada rebusan daging, panaskan balik serta tambahkan semua bumbu yang belum dipakai serta belimbing wuluh sampai mendidih.
5. Tambahkan daung bawang, campurkan serta kocok sebentar, serta angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, garang asem daging sapi kuah bening yang enak banget sudah siap dinikmati.
Tak kalah lezat menggunakan garang asem daging sapi, terdapat resep kuliner lezat lagi lho. Antara lain, resep daging sapi kuah bening istimewa serta resep sup daging kuah bening kacang merah spesial.
Adapun resep garang asem daging sapi kuah bening segar serta lezat banget ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment