RESEP DAGING KAMBING BUMBU KARE PEDAS

Bumbu kare yang pedas adalah masakan yang terpengaruh berdasarkan budaya rakyat India. Aneka bahan yang digunakan sanggup apa saja. Salah satunya adalah daging kambing. Rasa khas daging kambing sangat cocok apabila dimasak dengan bumbu kare.
Lantaran aneka bumbu yg digunakan tergolong banyak, Anda dituntut teliti ketika mengaplikasikan resep daging kambing bumbu kare pedas. Selain itu, simak pula dengan akurat penerangan mengenai cara mengolahnya.


Bahan untuk membuat daging kambing bumbu kare pedas:
1. 600 gram daging kambing, potong dengan bentuk serta ukuran sesuai selera.
2. 1,5 santan yang dibentuk dari 1 buah kelapa.
3. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu yg wajib dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 12 siung bawang merah.
3. 0,lima sendok teh ketumbar yg sudah disangrai.
4. 0,25 sendok teh jintan yang sudah disangrai.
5. Lima buah kemiri yang telah disangrai.
6. 6 buah cabe merah keriting.
7. Kunyit seukuran seruas jari kelingking, dibakar terlebih dahulu.

Bumbu pelengkap:
1. Lima buah kapulaga.
2. 5 butir cengkeh.
3. Dua btg serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Lengkuas seukuran seruas jari kelingking, dimemarkan.
5. Dua lbr daun salam.
6. Garam secukupnya.
7. Lada putih bubuk secukupnya.
8. Gula pasir secukupnya.

Bahan pelengkap:
1. 200 gram kentang panaskan.
2. Dua sendok makan bawang merah goreng.


Tips:
1. Setelah dicuci higienis, balur daging kambing dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Tak hanya bumbu kare, daging kambing jua cocok apabila dimasak menggunakan resep daging kambing bakar bumbu kecap dan resep rendang daging kambing khas Idul Adha.
3. Disarankan menggunakan daging kambing gampang karena serat dagingnya lebih lembut ketimbang daging kambing tua.


Cara membuat daging kambing bumbu kare pedas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
3. Tambahkan cengkeh, kapulaga, serai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan daging kambing, tumis hingga berubah rona.
5. Tuangkan santan, masak sembari diaduk hingga mendidih.
6. Tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali hingga daging kambing empuk serta kuah kare mengental, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, masukkan kentang, daging kambing bumbu kare pedas siap dihidangkan. Simak jua resep kari kentang kaldu sapi serta resep kari seafood spesial rempah.

Adapun resep daging kambing bumbu kare pedas ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Comments