RESEP DAGING KAMBING BAKAR BUMBU KECAP

Resep daging kambing bakar bumbu kecap adalah galat satu kuliner spesial Indonesia yang dimasak dengan relatif praktis. Kendati begitu, kuliner ini mempunyai cita rasa yg nir sanggup dipandang sebeleh matan.
Bukan hanya kecap manis, resep daging kambing bakar bumbu kecap ini pula memakai aneka bumbu rempah. Di antaranya, jahe, kunyit, ketumbar, dan lada putih. Anda juga bisa menggunakan aneka bahan pelengkap waktu penyajian.

Bahan buat menciptakan daging kambing bakar bumbu kecap:
1. 400 gram daging kambing, pangkas dengan bentuk serta berukuran sesuai kesukaan.
2. 700 ml air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 2,5 ruas jari kelingking.
4. Jahe seukuran dua ruas jari kelingking.
5. 1 sendok teh ketumbar, disangrai terlebih dahulu.
6. Lada putih secukupnya.
Bumbu pelengkap:
1. 50 mililiter kecap anggun.
2. Tiga lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. Dua batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. 2 lbr daun salam.
5. Garam secukupnya.
6. 0,5 sendok teh gula merah yang telah disisir.
7. Lengkuas seukuran 1 ruas jari kelingking, dimemarkan.
Bahan pelengkap:
1. Tomat merah.
2. Daun selada.
3. Kecap cantik.
4. Cabai rawit.
5. Jeruk nipis.
Tips:
1. Disarankan memakai daging kambing yg masih muda karena serat dagingnya lebih empuk ketimbang daging dari jenis kambing yg sudah tua.
2. Jenis dan jumlah bahan pelengkap yg dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
3. Resep kuliner ini jua dapat diterapkan untuk daging sapi atau daging ayam.
Cara menciptakan daging kambing bakar bumbu kecap:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, serta lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan daging kambing yg tersebut telah dipotong-potong, tumis hingga berubah warna.
5. Tambahkan kecap anggun, aduk rata sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air, masak sembari diaduk sekali waktu sampai matang serta meresap, matikan api kompornya.
7. Siapkan indera buat membakar.
8. Bakar daging kambing sambil dibolak-balik serta dioles kuah yang tersisa hingga berubah warna, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, masukkan bahan pelengkap, daging kambing bakar bumbu kecap siap dihidangkan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep daging kambing bumbu kare pedas serta resep tengkleng kambing asli Solo.
Adapun resep daging kambing bakar bumbu kecap ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Comments