RESEP BANDENG GORENG CRISPY TAK KHAWATIR TERTUSUK DURI
Orang banyak menerka bahwa membuat bandeng goreng itu mudah. Iya memang, jikalau rasa dan teksturnya pas-pasan. Tapi, buat menciptakan ikan bandeng goreng yg crispy, legit, lezat dan tidak risi tertusuk duri, itu bukan kasus gampang. Berikut resep ikan bandeng yang sempurna.
Bahan:
1. 2 ekor ikan bandeng berukuran sedang, bersihkan dengan menerapkan trik paling mudah menghilangkan duri ikan bandeng.
2. Minyak goreng secukupnya (kuasai dulu trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah part 1).
3. 25 ml air putih.
Bumbu yang dihaluskan:
1. dua siung bawang putih.
2. 0,5 sendok teh ketumbar.
3. Kunyit seukuran 1 ruas jari kelingking, dibakar terlebih dahulu.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur ikan bandeng menggunakan air jeruk nipis atau lemon buat mengurangi bau amis.
2. Takaran kunyit yang dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
Cara menciptakan bandeng goreng crispy tidak khawatir tertusuk duri:
1. Masukkan air dan bumbu yg dihaluskan ke dalam wadah, larutkan.
2. Gunakan larutan bumbu buat merendam ikan bandeng yang tadi telah dibersihkan selama 15 mnt supaya meresap.
3. Panaskan minyak goreng.
4. Goreng ikan bandeng yg sudah direndam bumbu sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, ikan bandeng goreng cripy yg tidak wajib khawatir apabila tertusuk duri siap dihidangkan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep pindang serani khas khas masyarakat pesisir dan resep ikan lele goreng renyah bikin ketagihan.
Resep bandeng goreng crispy tak khawatir tertusuk duri ini setara buat 2 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment