RESEP BALADO KENTANG DAN RAHASIANYA JADI ENAK

Kalau ingin menciptakan resep masakan kentang yg bercitarasa pedas tanpa kuah, sepertinya sudah tepat jika pilihan Anda jatuh dalam resep balado kentang.
Tak sekadar menyebarkan resep masakan khas Indonesia, pada sini saya juga akan mengembangkan rahasia membuatnya sebagai lebih enak.

Bahan dan bumbu yang digunakan dalam resep kentang balado mudah ditemukan pada pasar tradisional.
Hampir tidak ada yang sulit buat diperoleh. Hanya saja, apabila ingin membuat resep balado kentang, disarankan buat menentukan kentang yg sudah tua. Ini merupakan salah satu dari beberapa misteri buat menciptakan kentang balado yang enak.


Selain itu, rahasianya membuat resep balado kentang pula wajib menggoreng kentang hingga kemarau. Tetapi, sebelum digoreng, kentang harus direbus terlebih dahulu supaya cita rasanya lebih renyah pada bagian luar, permanen permanen empuk dibagian tengah. Penjelasan selengkapnya terdapat pada trik goreng kentang agar renyah maksimal.

Bahan buat resep balado kentang:
1. 600 gram kentang, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
2. 75 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng serta menumis.

Bumbu:
1. 10 sendok makan sambal balado. Penjelasan selengkapnya ada dalam resep sambal balado spesial.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang kasar.

Cara membuat balado kentang:
1. Panaskan minyak sayur buat menggoreng. Goreng kentang hingga matang dan kemarau, angkat, tiriskan, pisahkan.
2. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan sambal balado, tumis sampai harum.
4. Tuangkan air putih, masak hingga mengental serta meletup-letup, kecilkan barah kompornya.
5. Masukkan kentang goreng, aduk hingga tercampur homogen, angkat.
6. Susun pada wadah saji, balado kentang siap dihidangkan bersama resep nasi kuning lezat praktis atau resep nasi uduk komplit serta istimewa.

Resep balado kentang dan rahasianya jadi enak ini cukup buat 8 orang.

Comments