RESEP BAKSO IKAN TENGGIRI LENGKAP DENGAN CARA MEMBUATNYA

Bakso atau baso ikan tenggiri seharusnya sebagai salah satu produk olahan daging ikan yang diunggulkan di Indonesia. Menyebut menjadi Negara Maritim, tentunya Indonesia mempunyai bahan standar yg melimpah.
Tapi, yg mengherankan, bakso ikan, apakah itu yang dibuat berdasarkan ikan tenggiri atau jenis ikan laut lainnya, kalah terkenal dengan bakso sapi maupun bakso ayam.

Padahal, soal rasa, bakso ikan tenggiri tak bisa dipandang sebelah mata. Rasanya tak kalah lezat menggunakan bakso sapi (ini resep bakso sapi kuh sedap mantap) atau bakso ayam (resep memahami bakso ayam sederhana goreng telur). 


Untuk lebih mempopulerkan bakso ikan di Indonesia yang menyebut diri menjadi Negara Maritim ini, sepertinya penduduknya juga wajib tahu makanan olahan apa saja yg bisa diproduksi memakai produk bahari.
Salah satunya merupakan bakso ikan tenggir. Berikut ini penerangan selengkapnya tentang bahan dan cara membuat bakso atau baso ikan tenggiri.


Bahan buat resep bakso ikan tenggiri:
1. 300 gr daging ikan tenggiri, dihaluskan.
2. 100 ml air es.
3. 30 gr tepung sagu.
4. 1 buah telur ayam, gunakan putih telurnya saja.

Bumbu:
1. 0,lima sendok teh kaldu bubuk instan.
2. Garam dan lada putih secukupnya.


Cara menciptakan bakso ikan tenggiri:
1. Masukkan daging ikan tenggiri ke dalam wadah buat membut campuran bakso ikan.
2. Tambahkan gram, kaldu bubuk instan, lada putih serbuk, aduk rata sampai tercampur rata.
3. Masukkan putih telur, aduk hingga homogen.
4. Tambahkan air es, aduk hingga homogen.
5. Sedikit demi sedikit sembari diuleni, tuangkan air es, uleni sampai tercampur homogen.
6. Rebus air hingga mendidih.
7. Ambil campuran secukupnya, bulatkan, masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga matang (mengapung), angkat, tiriskan, simpan atau pakai buat membuat aneka kuliner. Seperti, resep mi kangkung bakso ikan, resep tumis soun bakso ikan sedap menggoda selera, atau resep tumis buncis bakso ikan.

Resep bakso ikan tenggiri lengkap menggunakan cara mengolahnya.

Comments