RESEP ASEMASEM CEKER DAN KEPALA AYAM BUNCIS PEDAS

Buat Anda yang mencari resep asem-asem ceker dan pada ayam buncis pedas, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan berusaha mengulasnya secara lengkap. Masakan yang konon berasal berdasarkan Blora, Jawa Tengah ini memperlihatkan cita rasa yang segar, pedas, asam, dan asin dan manis.
Yang unik, rasa asa asam menurut makanan tradisional ini bukan cuma menurut asam Jawa, akan tetapi jua berdasarkan tomat hijau atau belimbing (wuluh) sayur. Selain daging ayam, bahan utama dari kuliner ini adalah daging sapi.
Tapi, kali ini yang dijadikan bahan utamanya adalah ceker dan ketua ayam. Sedangkan pelengkapnya merupakan buncis. Selain itu nanti juga terdapat rabat tahu.

Sudah tak sabar dan eksklusif praktik? Yuk simak dulu aneka bahan dan bumbu yg dibutuhkan dan cara mengolahnya!
Bahan buat mengolah asem-asem ceker dan ketua ayam buncis pedas:
1. 125 gram ceker ayam.
2. 125 gr ketua ayam.
3. 50 gram buncis.
4. 50 gram tahu putih, potong bentuk dadu dengan ukuran sinkron kesukaan, goreng hingga berkulit.
5. 1,lima liter air putih.
6. 1 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu asem-asem ceker dan kepala ayam buncis pedas:
1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
2. 8 siung bawang merah, iris tipis.
3. Dua lembar daun salam.
4. 1 btg serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
5. Larutan air asam Jawa yg dibentuk menurut 1 sendok teh asam Jawa dan 2 sendok teh air putih, gunakan 2 sdt.
6. Garam, gula merah yg sudah disisir dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 10 butir cabai rawit merah, potong-potong.
8. Tiga butir cabai hijau akbar, pangkas-potong.
9. Kaldu ayam instan secukupnya.
10. Dua buah tomat hijau, pangkas-pangkas.
11. 1 butir belimbung sayur, potong-potong.
Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng.
2. Kerupuk (ini resep cara membuat kerupuk tepung gandum renyah enak dan resep cara menciptakan kerupuk ikan niscaya berhasil).
Tips:
1. Sebelum dimasak pastikan ceker dan kepala ayam berkualitas bagus dan cuci dengan air mengalir sampai bersih.
2. Pelengkap yg dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
Cara masak asem-asem ceker dan kepala ayam buncis pedas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis bumbu.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan serai dan daun salam, tumis sampai harum.
4. Masukkan buncis, aduk rata hingga rata.
5. Tambahkan kepala dan ceker ayam, aduk rata.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang bel digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meletup-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, taburkan bawang merah goreng, asem-asem ceker dan kepala ayam buncis pedas sudah siap dinikmati bersama resep tempe mendoan pakai adonan bakwan sayur hidangan lezat banget untuk buka puasa dan resep kerupuk udang sederhana anti-gagal.
Jangan kemana-mana dulu, simak pula;
1. Resep balado udang Padang lezat bikin ketagihan.
2. Resep ceker sambal terasi, pedas lezatnya bikin nafsu makan menggila! Begini cara membuatnya.

Adapun resep asem-asem ceker serta ketua ayam buncis pedas ini relatif buat 6 porsi.

Comments