RESEP ASEMASEM BALUNGAN KAMBING GURIH MANTAP

Balungan kambing atau tulang kambing itu bisa pula dimasak menjadi masakan dengan cita rasa legit serta matap. Salah satu referensinya adalah resep asem-asem balungan kambing legit mantap. Cara membuatnya jua mudah. Simak baik-baik buat mendapatkan output yang memuaskan.
Bahan buat mengolah asem-asem balungan kambing legit mantap:
1. 400 gr balungan kambing, pangkas-pangkas.
2. 500 mililiter air putih.
3. Dua sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu asem-asem balungan kambing legit mantap:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 8 siung bawang merah, cincang kasar.
3. Jahe seukuran tiga sentimeter, iris tipis.
4. 2 lembar daun salam.
5. 3 buah cabe merah besar , iris tipis.
6. 3 butir cabe hijau akbar, iris tipis.
7. 3 butir cabe merah keriting, iris tipis.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
9. 4 sdm kecap manis.
10. 1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air putih.
Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, potong-potong.
2. Tiga buah tomat merah, pangkas menggunakan bentuk serta ukuran sinkron selera.
Tips:
1. Pastikan balungan kambing yg dipakai masih poly masih ada tetelannya.
2. Bila ingin membuat yang nir pedas, Anda boleh mengabaikan penggunakan cabe.

Cara memasak asem-asem balungan kambing gurih mantap:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabe, tumis hingga harum.
4. Masukkan tulang kambing, aduk rata.
5. Tuangkan air putih, kecap manis dan seluruh bumbu yg belum dipakai, masak menggunakan cara diaduk perlahan hingga mendidih.
6. Tambahkan daun bawang dan tomat, tutup sampai matang serta meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, asem-asem balungan kambing legit matap telah siap dinikmati.
Masih banyak lho resep kuliner yg bisa dibentuk menurut balungan kambing. Di antaranya,  resep tengkleng kambing istimewa dan Terkuak! Begini Cara Membuat Gulai Bustaman Khas Semarang.

Resep asem-asem balungan kambing legit mantap ini cukup buat 4 porsi.

Comments