RESEP ACAR KUNING SAYUR TIMUN WORTEL BUNCIS
Hampir sama dengan resep ikan tongkol bumbu rujak enak, resep acar kuning memakai bumbu yang kaya akan rempah.
Adapun bahan primer yg dipakai merupakan aneka sayur. Di antaranya, timun, wortel, dan buncis. Ketiga sayur tadi mempunyai tekstur yg renyah dan rasa yang segar.
Sehingga, memberikan sensasi tersendiri waktu menikmati sajian masakan ini.
Bahan:
1. 200 gram wortel, pangkas bentuk korek barah menggunakan ukuran sesuai selera. Salah satu jenis sayuran ini jua bisa dioleh menjadi camilan yang lezat . Ini referensinya: resep wortel goreng renyah (asin-gurih) serta resep wortel goreng crispy (anggun).
2. 200 gr ketimun, buang bijinya, pangkas bentuk korek barah dengan berukuran sinkron kesukaan.
3. 100 gram buncis, pangkas sepanjang berukuran wortel serta ketimun.
4. 350 mililiter air putih.
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.
6. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. dua siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 1 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu.
4. Kunyit seukuran 1 ruas ibu jari, dibakar terlebih dahulu.
Bumbu pelengkap:
1. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking, diparut.
2. 1 btg serai, ambil bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. Garam, gula pasir serta lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,75 sendok teh air cuka kualitas terbaik.
Tips:
1. Jenis sayur yang digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
2. Supaya tambah sedap, Anda boleh menambahkan bawang merah utuh dan cabai rawit utuh sesaat setelah bumbu pelengkap harum.
3. Takaran air yang dipakai boleh ditambah atau dikurangi, bergantung jumlah kuah yg Anda inginkan.
Cara menciptakan acar kuning sayur timun wortel buncis:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga matang serta harum.
3. Kecuali, air cuka, garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, masukkan semua bumbu pelengkap, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukan wortel, tumis, dan buncis, tumis hingga tercampur rata dan layu.
5. Tuangkan air, masak menggunakan barah kecil sampai sayur matang.
6. Tambahkan cuka serta daun bawang, aduk rata hingga tercampur homogen, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, acar kuning sayur timun wortel buncis siap dihidangkan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep cumi bumbu acar spesial serta resep si kumis acar kuning.
Resep acar kuning sayur tumis wortel buncis ini satara buat 8 porsi.
Adapun bahan primer yg dipakai merupakan aneka sayur. Di antaranya, timun, wortel, dan buncis. Ketiga sayur tadi mempunyai tekstur yg renyah dan rasa yang segar.
Sehingga, memberikan sensasi tersendiri waktu menikmati sajian masakan ini.
Bahan:
1. 200 gram wortel, pangkas bentuk korek barah menggunakan ukuran sesuai selera. Salah satu jenis sayuran ini jua bisa dioleh menjadi camilan yang lezat . Ini referensinya: resep wortel goreng renyah (asin-gurih) serta resep wortel goreng crispy (anggun).
2. 200 gr ketimun, buang bijinya, pangkas bentuk korek barah dengan berukuran sinkron kesukaan.
3. 100 gram buncis, pangkas sepanjang berukuran wortel serta ketimun.
4. 350 mililiter air putih.
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.
6. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. dua siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 1 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu.
4. Kunyit seukuran 1 ruas ibu jari, dibakar terlebih dahulu.
Bumbu pelengkap:
1. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking, diparut.
2. 1 btg serai, ambil bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. Garam, gula pasir serta lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,75 sendok teh air cuka kualitas terbaik.
Tips:
1. Jenis sayur yang digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
2. Supaya tambah sedap, Anda boleh menambahkan bawang merah utuh dan cabai rawit utuh sesaat setelah bumbu pelengkap harum.
3. Takaran air yang dipakai boleh ditambah atau dikurangi, bergantung jumlah kuah yg Anda inginkan.
Cara menciptakan acar kuning sayur timun wortel buncis:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga matang serta harum.
3. Kecuali, air cuka, garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, masukkan semua bumbu pelengkap, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukan wortel, tumis, dan buncis, tumis hingga tercampur rata dan layu.
5. Tuangkan air, masak menggunakan barah kecil sampai sayur matang.
6. Tambahkan cuka serta daun bawang, aduk rata hingga tercampur homogen, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, acar kuning sayur timun wortel buncis siap dihidangkan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep cumi bumbu acar spesial serta resep si kumis acar kuning.
Resep acar kuning sayur tumis wortel buncis ini satara buat 8 porsi.
Comments
Post a Comment