BEGINI CARA MEMASAK ATI AMPELA AGAR TIDAK AMIS

Suka makan masakan ati ampela ayam? Tapi, niscaya kita jadi ilfeel bila ternyata, masih tercium bau amis pada kuliner tadi.
Padahal, terdapat beberapa langkah yg bisa diupayakan untuk menghilangkan bau amis tadi. Begini cara mengolah ati ampela agar nir amis.

Langkah yg paling pertama adalah memastikan bahwa ati ampela ayam yg kita beli, itu masih pada syarat yg segar.

Artinya, belum terlalu lama disimpan waktu dijual. Kedua, sesampainya, di rumah, langsung dicuci menggunakan menggunakan air mengalir hingga higienis. Selanjutnya, baru disimpan pada dalam freezer, jika tidak ingin pribadi memasaknya.

Tapi, jika ingin pribadi memasaknya, balur terlebih dahulu dengan garam serta air jeruk nipis secukupnya. Gosok-gosok supaya lendir yang menyelimuti ati ampela hilang. Kemudian, bilas dengan air bersih.

Selanjutnya, panaskan ati ampela bersama aneka rempah. Seperti, daun salam, lengkuas, daun jeruk, jahe, sarai, bawang putih, dan kunyit (bila ingin menciptakan ati ampela bumbu kuning).
Selain buat menghilangkan bau amis, penggunaan aneka rempah itu pula bertujuan buat menaruh aroma serta rasa yg lebih gurih dalam ati ampela ayam.
Setelah matang, tiriskan. Kini, bau amis dalam ati ampela ayam telah hilang dan siap dimasak buat aneka masakan. Misalnya, resep semur ati ampela ayam enak, resep ati ampela goreng sederhana, serta resep botok jeroan ayam bumbu pedas.

Comments