BANDENG BAKAR BUMBU KACANG UNTUK MAKAN MALAM YANG MENYENANGKAN
Setelah seharian capek kerja, tampaknya nir galat apabila memanjakan diri dengan menyantap menu makan malam yg spesial . Salah satu referensi berdasarkan CARA FLEXI untuk pilihan menu makan malam yg menyenangkan adalah bandeng bakar bumbu kacang.
Meskipun bahan dan bumbu yg digunakan relatif banyak, akan tetapi cara memasaknya tidak ribet seperti yang dibayangkan. Cukup mudah, dan hasilnya pasti lezat serta enak.
Counties sanggup menikmatinya beserta suami serta anak-anak pada tempat tinggal . Suasana kebersamaan itu bakal menciptakan hubungan Counties dan keluarga jadi lebih hangat dan menyenangkan.
Tak usah berlama-usang, ambil kitab catatan dan catat dulu bahan serta bumbu yg harus disiapkan. Setelah itu, baru simak cara memasaknya.
Bahan buat memasak bandeng bakar bumbu kacang:
1. 600 gr bandeng, bersihkan. Simak dulu tips menghilangkan bau amis pada ikan.
2. 200 ml santan kental yang dibuat berdasarkan 0,25 buah kelapa.
3. 100 gram selai kacang.
4. Minyak sayur buat menggoreng dan menumis.
Bumbu bandeng bakar bumbu kacang:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
2. Lima sdm kecap manis.
3. Larutan air asam jawa yang dibentuk berdasarkan 0,lima sendok teh asam jawa dan 1 sdm air putih, gunakan 1 sendok teh saja.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 8 siung bawang putih.
2. 15 siung bawang merah.
3. 1,lima sdt terasi yg sudah digoreng.
Tips:
1. Kuasai dulu trik paling mudah menghilangkan duri ikan bandeng.
2. Jika ingin pedas, Anda boleh menambahkan cabe pada bumbu yang dihaluskan.
Cara masak ikan bandeng bakar bumbu kacang:
1. Balur ikan badeng dengan larutan air asam jawa, garam, dan lada putih serbuk, pisahkan selama 10 menit agar meresap.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan ikan bandeng ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berkulit, angkat, tiriskan, pisahkan.
4. Panaskan 6 sdm minyak sayur buat menumis.
5. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum serta matang.
6. Tuangkan santan serta masukkan selai kacang, masak sambil diaduk hingga mengental serta meletup-letup, angkat.
7. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, aduk rata hingga larut serta tercampur homogen.
8. Gunakan buat merendam ikan bandeng yang tadi sudah digoreng, pisahkan selama 20 mnt agar meresap.
9. Bakar ikan badeng sambil dioles sisa bumbu serta dibolak-pulang sampai matang serta kecokelatan, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, masukkan pelengkap serta aneka sambal sesuai selera, ikan bandeng bakar bumbu kacang sudah siap buat dihidangkan menjadi pilihan menu makan malam yg menyenangkan.
Bandeng bakar bumbu kacang buat makan malam yang menyenangkan ini relatif buat tiga porsi.
Meskipun bahan dan bumbu yg digunakan relatif banyak, akan tetapi cara memasaknya tidak ribet seperti yang dibayangkan. Cukup mudah, dan hasilnya pasti lezat serta enak.
Counties sanggup menikmatinya beserta suami serta anak-anak pada tempat tinggal . Suasana kebersamaan itu bakal menciptakan hubungan Counties dan keluarga jadi lebih hangat dan menyenangkan.
Tak usah berlama-usang, ambil kitab catatan dan catat dulu bahan serta bumbu yg harus disiapkan. Setelah itu, baru simak cara memasaknya.
Bahan buat memasak bandeng bakar bumbu kacang:
1. 600 gr bandeng, bersihkan. Simak dulu tips menghilangkan bau amis pada ikan.
2. 200 ml santan kental yang dibuat berdasarkan 0,25 buah kelapa.
3. 100 gram selai kacang.
4. Minyak sayur buat menggoreng dan menumis.
Bumbu bandeng bakar bumbu kacang:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
2. Lima sdm kecap manis.
3. Larutan air asam jawa yang dibentuk berdasarkan 0,lima sendok teh asam jawa dan 1 sdm air putih, gunakan 1 sendok teh saja.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 8 siung bawang putih.
2. 15 siung bawang merah.
3. 1,lima sdt terasi yg sudah digoreng.
Tips:
1. Kuasai dulu trik paling mudah menghilangkan duri ikan bandeng.
2. Jika ingin pedas, Anda boleh menambahkan cabe pada bumbu yang dihaluskan.
Cara masak ikan bandeng bakar bumbu kacang:
1. Balur ikan badeng dengan larutan air asam jawa, garam, dan lada putih serbuk, pisahkan selama 10 menit agar meresap.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan ikan bandeng ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berkulit, angkat, tiriskan, pisahkan.
4. Panaskan 6 sdm minyak sayur buat menumis.
5. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum serta matang.
6. Tuangkan santan serta masukkan selai kacang, masak sambil diaduk hingga mengental serta meletup-letup, angkat.
7. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, aduk rata hingga larut serta tercampur homogen.
8. Gunakan buat merendam ikan bandeng yang tadi sudah digoreng, pisahkan selama 20 mnt agar meresap.
9. Bakar ikan badeng sambil dioles sisa bumbu serta dibolak-pulang sampai matang serta kecokelatan, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, masukkan pelengkap serta aneka sambal sesuai selera, ikan bandeng bakar bumbu kacang sudah siap buat dihidangkan menjadi pilihan menu makan malam yg menyenangkan.
Bandeng bakar bumbu kacang buat makan malam yang menyenangkan ini relatif buat tiga porsi.
Comments
Post a Comment