4 TRIK MENGHILANGKAN RASA PAHIT DAUN PEPAYA BAG 1

Daun pepaya sangat populer pada Indonesia. Tak sedikit aneka masakan yg tercipta berdasarkan daun tersebut.
Mulai dari resep tumis daun pepaya hingga resep tumis bunga & daun pepaya (nir getir) spesial Manado. Semuanya menunjukkan cita rasa yg menyenangkan, meski hanya dibentuk berdasarkan bahan sederhana. Yaitu, daun pepaya.

Yang jadi masalah, daun pepaya menyimpan getah yang cita rasanya itu getir. Getah ini tak akan hilang jika dimasak hanya menggunakan cara direbus.

Meskipun direbus berjam-jam, rasa pahit berdasarkan getah daun pepaya tak akan pernah hilang.

Oleh karena itu, tidak heran apabila tak sedikit orang yg dibentuk keheranan ketika menikmati aneka kuliner berbahan daun pepaya, namun cita rasanya tak pahit, alias tawar.
Rasa yang seperti ini yang banyak dicari. Karena cita rasanya yang tawar, saat dimasak, rasa daun pepaya gampang menyatu menggunakan rasa bumbu aneka masakan.
Ada banyak sekali cara buat menghilangkan atau menyingkirkan rasa getir dalam daun pepaya. Setidaknya terdapat 4 trik yang bisa diaplikasikan buat menyingkirkan rasa getir menurut daun tersebut.
Bahkan, trik ini bisa juga diaplikasikan buat aneka dedaunan yang berasa getir. Seperti, daun mengkudu juga daun talas yg jua generik digunakan pada aneka resep kuliner tradisional. Tengok resep buntil daun talas spesial dan resep kuliner docang kuah oncom khas Cirebon sedap dan lezat.

Tanah liat (lempung)
Trik yg pertama merupakan dengan memanfaatkan tanah liat. Unsur hara yang terdapat pada tanah liat terbukti cukup digdaya buat menyingkirkan atau menghilangkan rasa pahit daun pepaya yang dari berdasarkan getahnya itu.

Untuk mengaplikasikan trik menghilangkan rasa pahit daun pepaya menggunakan memanfaatkan tanah liat ini, Anda wajib memastikan bahwa tanah liat tersebut benar-sahih dari berdasarkan tanah yang bersih yang sanggup  Anda dapatkan pada kebun atau tegalan.

Cara mengaplikasikan
Cara mengaplikasikan trik menghilangkan rasa daun pepaya menggunakan memanfaatkan tanah liat adalah menjadi berikut. Setalah daun pepaya dipetik, satukan dan bulatkan. Lumuri menggunakan tanah liat basah. Selanjutnya, panaskan dengan memakai air putih hingga daun sebagai matang serta empu, angkat. Cuci dengan memakai air mengalir hingga higienis berdasarkan tanah liat. Rebus balik beberapa usang, tiriskan, peras. Daun pepaya yg cita rasanya tidak getir lagi ini sudah siap dipakai menciptakan aneka kuliner. Seperti, resep buntil tahu daun pepaya atau urap sayuran udang crispy.

Satu dari 4 trik menghilangkan rasa getir daun pepaya ini sering biasa diterapkan sang rakyat Indonesia yang tinggal di daerah pedesaan. Soalnya, sangat mudah memperoleh tanah liat di wilayah tersebut. Buat Anda yg kesulitan mendapatkan tanak liat, Anda sanggup beralih dalam 4 trik menyingkirkan rasa pahit daun pepaya (Bag. Dua).

Comments