TIPS MENGGORENG UDANG SUPAYA HASILNYA ENAK

Banyak yang mengiri bila menggoreng udang itu gampang. Itu tak selalu sahih. Pasalnya, menggoreng udang itu butuh ketepatan saat.
Bila terlalu singkat, udang yang digoreng tentu saja bisa jadi nir matang. Sementara, jika telalu usang digoreng, daging udang jadi keras.
Lalu, bagaimana menggoreng udang agar hasilnya enak? Begini caranya.
Pertama, Anda harus memastikan bahwa udang yg Anda akan goreng masih dalam syarat terjaga kesegarannya.
Kedua, bersihkan udang dengan cara menyingkirkan bagian kelopak kepalanya. Jika perlu, Anda pula mengupas seluruk kulit udang sampai panggal ekor.

Ketiga, balur udang menggunakan air jeruk nipis. Ini buat mengurangi bau amis udang. Selain jeruk nipis, Anda jua mampu memanfaatkan air jeruk lemon.
Keempat, pastikan minyak sayur yang dipakai sebelum menggoreng sudah panas. Setelah itu, kecilkan barah kompornya. Supaya, udang goreng matang sempurna.
Kelima, sehabis dibumbui, goreng udang. Setelah warnanya mulai memerah, segera dibalik. Goreng sampai seluruh sisinya memerah. Itu, tandanya udang goreng sudah matang. Segera angkat serta tiriskan.
Nah, setidaknya begitulah cara menggoreng udang. Tips ini dapat Anda aplikasikan dalam semua resep masakan berbahan udang yg teknik masaknya digoreng. Antara lain, resep masak masakan udang goreng bumbu kuning juga resep udang goreng telur praktis dan enak. Dengan begitu, udang goreng jadi matang sempurna dan cita rasanya dijamin lezat .

Comments