TERUNGKAP RESEP KUPAT TAHU GEMPOL KHAS BANDUNG
Kalau Counties pernah singgah di Kota Bandung serta punya kesempatan jalan-jalan di kurang lebih Pasar Gempol, mungkin pernah menyempatkan diri buat menikmati masakan spesial Bandung yg bernama kupat tahu Gempol. Disebut begitu karena memang kuliner ini dijajakan di sekitaran Jalan Gempol Kulon.
Rasanya memang enak ya. Sebenarnya Counties mampu lho menciptakan kupat tahu seenak yang dijajakan di Jalan Gempol Kulon itu. Soalnya, CARA FLEXI telah berhasil mengungkap misteri resep kelezatan kupat memahami khas Bandung itu.
Mau memahami bahan dan bumbu apa saja yang diperlukan buat membuat kupat tahu spesial Bandung yang enak banget? Simak uraiannya berikut adalah.
Bahan buat membuat kupat memahami gempol khas Bandung:
1. 300 gr tahu putih, goreng hingga berkulit, kemudian dipotong bentuk dadu menggunakan ukuran sinkron selera.
2. 4 butir ketupat, pangkas-pangkas. Ini cara menciptakan ketupat Lebaran menggunakan panci presto.
3. 100 gram tauge, siram dengan air panas.
Bahan serta bumbu buat menciptakan saus, bumbu, atau sambal kacang:
1. 150 gr kacang tanah, goreng, lalu dihaluskan.
2. 350 ml air putih.
3. Larutan air asam jawa yang dibuat berdasarkan dua sdt asam jawa dan 5 sendok teh air putih, pakai 5 sendok teh saja.
4. 2 siung bawang putih.
5. 4 butir cabe merah keriting.
6. 1 buah cabe rawit merah.
7. 0,lima sdt terasi yg sudah dibakar atau digoreng.
8. 4,lima sdt gula merah yg sudah disisir.
9. 1,25 sdt garam.
Pelengkap:
1. Kerupuk bawang.
2. Kecap manis.
3. Bawang merah goreng buat taburan.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
2. Ketika membuat saus, bumbu, atau sambal kacang, harus memakai gula merah.
Cara membuat kupat memahami Gempol khas Bandung:
1. Haluskan bawang putih, cabe, terasi, garam, dan gula merah buat membuat sambal kacang, tambahkan ke dalam panci atau wajan.
2. Tuangkan air putih dan masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan, masak sambil diaduk hingga matang serta meletup-letup, angkat, pisahkan.
3. Susun kupat, tahu, dan tauge dalam wadah saji.
4. Siram dengan sambal atau bumbu kacang serta kecap cantik, tambahkan kerupuk bawang, kupat memahami gempol khas Bandung sudah siap disantap. Simak pula resep memahami bundar goreng tepung isi sayur enak buat dicemil kapan saja atau resep tahu bulat tumis lada hitam pedas cantik menggoda selera.
Resep kupat memahami gempol khas Bandung ini relatif buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment