STOP BELI KERUPUK BAWANG RESEP DAN CARA MEMBUATNYA ADA DI SINI

Makan apa saja, cita rasanya belum lengkap jika tak gunakan kerupuk. Apalagi kerupuk bawang. Rasanya yg bertenaga menciptakan nafsu makan semakin membuncah.
Kalau memang suka kerupuk bawang, sekarang stop saja. Soalnya, Anda mampu menciptakan sendiri pada tempat tinggal . Ini resep dan cara membuatnya di sini disimak baik-baik agar hasilnya memuaskan.

Bahan buat menciptakan adonan biang kerupuk bawang:
1. 50 gram tepung sagu.
2. 275 ml air putih.
3. 7,5 gr bleng.
Bahan buat menciptakan adonan kerupuk bawang:
1. 450 gr tepung sagu.
2. 1 butir telur ayam.
3. 2 utas seledri, petik dunnya saja, lalu dicincang sampai lembut, peras.
Bumbu buat membuat adonan kerupuk bawang:
1. 15 gr gula pasir.
2. Dua,lima sdt garam.
3. 50 gr bawang putih, dihaluskan.
4. 0,lima sdt penyedap rasa.
Pelengkap:
1. Daun pisang buat membungkus campuran.
2. Lidi untuk menyemat.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda pula sanggup menggunakan telur bebek.
2. Bila ingin pedas, Anda tinggal menghaluskan cabai dan masukkan menjadi bumbu.
3. Simak dulu: Tips Inilah Tips Menggoreng Kerupuk Agar Renyah dan Mekar Sempurna dan Makanya Tak Mekar dan Tak Renyah, Inilah 3 Kesalahan yg Sering Dilakukan Saat Menggoreng Kerupuk.
Cara membuat kerupuk bawang:
1. Larutkan tepung sagu dan bleng menggunakan air putih buat membuat campuran biang, panaskan sampai menjadi bubur dan meletup-letup, angkat.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk hingga homogen.
3. Masukkan residu tepung sagu dan seledri, kocok atau uleni sampai rata.
4. Tambahkan telur, aduk hingga homogen.
5. Ambil campuran, letakkan dalam selembar daun pisang, kemasan menyerupai lontong, semat dengan lidi sampai tertutup kedap.
6. Susun di dalam panci pengukus yg sebelumnya telah dipanaskan, kukus sampai matang (kurang lebih selama 30 mnt), angkat, biarkan sampai semalaman.
7. Setelah semalam, iris tipis, susun satu per satu, jemur sampai kering.
8. Panaskan minyak sayur buat menggoreng, goreng irisan adonan kerupuk bawang yg sudah kering sambil diaduk perlahan hingga mengembang dan matang, angkat, tiriskan.
9. Pindah ke wadah saji, kerupuk bawang telah sanggup dinikmati.
Masih poly lho ya aneka resep kerupuk yg sanggup Anda coba pada tempat tinggal . Seperti,  resep cara membuat kerukup tepang kanji dijamin lezat dan super renyah dan resep kerupuk udang sederhana-anti gagal.

Resep kerupuk bawang ini relatif buat 8 orang.

Comments