SELAMAT IDUL ADHA INI RESEP SATE KAMBING BUMBU KECAP
Idul adha merupakan sebuah perayaan umat Islam pada mana setiap datangnya hari ini, khusus bagi umat muslim yg mampu, diperlukan buat berkurban. Kurban yg dilakukan biasa berwujud hewan ternak berkaki empat, misalnya kerbau, domba, sapi, atau kambing.
Nah, yg dianggap terakhir itu, yg biasa dijadikan hewan kurban sang warga Indonesia. Hewan kurban ini nantinya dibagi-bagian pada umat muslim yang kurang hingga yang nir sanggup.
Daging fauna kurban pula boleh dibagikan pada masyarakat non mulsim yg nir mampu. Asal, seluruh semua masyarakat muslim tidak mampu di lebih kurang lingkungan tersebut telah mendapatkan bagian.
Wajar bila di setiap datangnya hari raya ini, rakyat Indonesia yg lebih banyak didominasi merupakan umat muslim, membuat kuliner berbahan daging. Misalnya, gulai (lihat: resep gulai daging kambing istimewa ala cara flexi), rendang (lihat: resep rendang daging kambing khas Idul Adha), tongseng (lihat: resep tongseng kambing muda bumbu original), maupun sate.
Nah, buat kalian yang ingin membuat sate, tapi belum tahu caranya, simak ayo uraian lengkap resep sate kambing bumbu kacang berikut ini.
Bahan:
1. 400 gr daging kambing, pangkas bentuk dadu dengan berukuran sinkron kesukaan.
2. 2 sdm margarain.
3. 1 sendok makan kacang tanah yg telah digoreng, kemudian dihaluskan.
Bumbu:
1. 2 sendok makan kecap cantik.
2. 0,5 sendok teh lada putih serbuk.
Bahan pelengkap:
1. 100 ml kecap manis.
2. 5 buah cabe rawit, diiris tipis.
3. 2 siung bawang merah, iris tipis.
4. Dua butir tomat merah, pangkas-pangkas.
5. 10 lembar selada.
6. 5 lbr kol, iris tipis.
8. Dua buah jeruk limau.
9. 20 tusuk sate.
Tips:
1. Jika Anda memilih menciptakan rabat daging menggunakan ukuran akbar, terdapat baiknya sebelum disemat, dipukul-pukul terlebih dahulu, agar saat dibakar nanti cepat matang dan empuk.
2. Bahan pelengkap yg disebutkan boleh disesuaikan selera.
3. Kecap cantik yang dipakai harus berkualitas cantik, lantaran selain kacang, bumbu sate ini jua mengandalkan cita rasa kecap manis yang dipakai.
Cara menciptakan sate kambing bumbu kacang:
1. Dua sendok makan kecap cantik ke dalam wadah buat membuat bumbu marinasi.
2. Tambahkan margain yg telah dilelehkan, kacang tanah, serta lada putih serbuk, campurkan dan kocok sampai tercampur homogen.
3. Gunakan buat merendam rabat daging kambing, simpan pada dalam kulkas selama 30 menit.
4. Setelah 30 mnt, semat rabat daging menggunakan tusuk sate.
5. Siapkan bara api buat membakar atau memanggang sate.
6. Bakar sate sembari dioles residu bumbu marinas (bumbu kacang) serta dibolak-kembali hingga matang serta ada karamel, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, sate kambing bumbu kacang sudah bisa dihidangkan bersama bahan pelengkapnya.
Mudah dan mudah kan? Masakan sederhana ini cukup buat 4 porsi.
Nah, yg dianggap terakhir itu, yg biasa dijadikan hewan kurban sang warga Indonesia. Hewan kurban ini nantinya dibagi-bagian pada umat muslim yang kurang hingga yang nir sanggup.
Daging fauna kurban pula boleh dibagikan pada masyarakat non mulsim yg nir mampu. Asal, seluruh semua masyarakat muslim tidak mampu di lebih kurang lingkungan tersebut telah mendapatkan bagian.
Wajar bila di setiap datangnya hari raya ini, rakyat Indonesia yg lebih banyak didominasi merupakan umat muslim, membuat kuliner berbahan daging. Misalnya, gulai (lihat: resep gulai daging kambing istimewa ala cara flexi), rendang (lihat: resep rendang daging kambing khas Idul Adha), tongseng (lihat: resep tongseng kambing muda bumbu original), maupun sate.
Nah, buat kalian yang ingin membuat sate, tapi belum tahu caranya, simak ayo uraian lengkap resep sate kambing bumbu kacang berikut ini.
Bahan:
1. 400 gr daging kambing, pangkas bentuk dadu dengan berukuran sinkron kesukaan.
2. 2 sdm margarain.
3. 1 sendok makan kacang tanah yg telah digoreng, kemudian dihaluskan.
Bumbu:
1. 2 sendok makan kecap cantik.
2. 0,5 sendok teh lada putih serbuk.
Bahan pelengkap:
1. 100 ml kecap manis.
2. 5 buah cabe rawit, diiris tipis.
3. 2 siung bawang merah, iris tipis.
4. Dua butir tomat merah, pangkas-pangkas.
5. 10 lembar selada.
6. 5 lbr kol, iris tipis.
8. Dua buah jeruk limau.
9. 20 tusuk sate.
Tips:
1. Jika Anda memilih menciptakan rabat daging menggunakan ukuran akbar, terdapat baiknya sebelum disemat, dipukul-pukul terlebih dahulu, agar saat dibakar nanti cepat matang dan empuk.
2. Bahan pelengkap yg disebutkan boleh disesuaikan selera.
3. Kecap cantik yang dipakai harus berkualitas cantik, lantaran selain kacang, bumbu sate ini jua mengandalkan cita rasa kecap manis yang dipakai.
Cara menciptakan sate kambing bumbu kacang:
1. Dua sendok makan kecap cantik ke dalam wadah buat membuat bumbu marinasi.
2. Tambahkan margain yg telah dilelehkan, kacang tanah, serta lada putih serbuk, campurkan dan kocok sampai tercampur homogen.
3. Gunakan buat merendam rabat daging kambing, simpan pada dalam kulkas selama 30 menit.
4. Setelah 30 mnt, semat rabat daging menggunakan tusuk sate.
5. Siapkan bara api buat membakar atau memanggang sate.
6. Bakar sate sembari dioles residu bumbu marinas (bumbu kacang) serta dibolak-kembali hingga matang serta ada karamel, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, sate kambing bumbu kacang sudah bisa dihidangkan bersama bahan pelengkapnya.
Mudah dan mudah kan? Masakan sederhana ini cukup buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment