RESEP UDANG TUMIS NANAS SPESIAL
Resep udang memang selalu punya cita rasa yg spesial . Apalagi jika dimasak dengan bumbu tumis nanas. Rasa legit yg khas berdasarkan udang bakal dobel istimewanya jika dipadu dengan cita rasa asam, cantik dan segar buah dari buah tadi.
Ingin mencicipi? Silakan ikuti penjelasanya hingga tuntas. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya penting jua menyimak tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan buat menciptakan atau mengolah resep udang tumis nanas khas:
1. 500 gr udang berukuran besar , kupas kulit, ekor serta kepalanya.2. 0,25 butir nanas, pangkas betuk 0,25 bundar.
3. Gula pasir secukupnya.
4. Garam secukupnya.
5. Merica bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan saus cabe.
7. 1 sdm saus tiram.
8. Dua utas daun bawang, dipotong dengan berukuran sesuai kesukaan.
9. Tiga butir cabe rawit, diiris tipis.
10. 1 buah cabe merah, diiris tipis.
11. Dua siung bawang putih.
12. 4 siung bawang merah.
13. 10 gram terasi, dibakar, dihaluskan.
14. 1 sdm kecap manis.
15. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
6. 1 sendok makan saus cabe.
7. 1 sdm saus tiram.
8. Dua utas daun bawang, dipotong dengan berukuran sesuai kesukaan.
9. Tiga butir cabe rawit, diiris tipis.
10. 1 buah cabe merah, diiris tipis.
11. Dua siung bawang putih.
12. 4 siung bawang merah.
13. 10 gram terasi, dibakar, dihaluskan.
14. 1 sdm kecap manis.
15. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Tips menciptakan atau mengolah resep udang tumis nanas khas:
1. Setelah dicuci higienis, balur udang menggunakan jeruj nipis.2. Bila kalian tidak menyajikan semua kuliner tersebit sekaligus, disarankan untuk tidak mengupas kulit dan ekor udang, buang bagian kepalanya saja. Dengan begitu tekstur daging udang nir gampang menjadi keras apabila terlalu lama dimasak.
3. Jumlah cabai boleh diadaptasi selera.
4. Margarin atau mentega boleh diganti minyak goreng.
5. Saat menumis, supaya nir gosong, masukkan air putih. Gunakan sedikit saja.
Cara membuat atau memasak resep udang tumis nanas:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.2. Tumis bawang merah serta bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan cabai rawit serta cabai merah, tumis hingga layu.
4. Masukkan saus tiram, kecap anggun dan saus cabai, tumis hingga seluruh bahan tercampur homogen.
5. Masukkan udang, tumis hingga setengah matang.
6. Masukkan nanas, aduk rata hingga nanas sedikit layu.
7. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, tumis hingga matang, matikan api kompornya.
8. Pindah pada wadah saji, udang tumis nanas khas siap dihidangkan. Pertimbangkan pula buat mencoba resep udang bumbu rica-rica mudah dibuat serta resep udang goreng tepung panis niscaya renyah.
Resep udang tumis nanas khas akan makin mantap dengan ditambah taburan bawang merah goreng dan daun kemangi.
Comments
Post a Comment