RESEP UDANG PANGSIT SAUS MAYONES ACAR SPESIAL

Resep yg akan dibahas pada kesempatan ini adalah menu masakan kreatif. Udang yg biasanya hanya dimasak dengan cara ditumis atau digoreng begitu saja, kali ini akan dimasak secar kreatif. Namanya adalah resep udang pangsit saus mayones spesial .

Bahan standar utama berdasarkan pilihan menu masakan kreatif ini telah tentu adalah udang. Ukuran udang yang dipakai disarankan sedang sampai besar . Sebelum digoreng udang yang nantinya diberi bumbu akan dibungkus dengan kulit lumpia.
Menu ini akan sebagai spesial menggunakan saus mayones acar ketimun sebagai pelengkapnya. Jangan risi kesulitan buat membuatnya. Cara masak yang ada dalam resep udang pangsit saus mayones acar spesial ini sangat mudah dan mudah. Semua orang niscaya mampu membuatnya. Bahan baku yg digunakan jua mudah didapat.

Tak tabah buat mencoba membuatnya? Simak resep udang pangsit saus mayones acar spesial . Penting jua menyimak tipsnya. Resep ini setera 8 porsi.

Bahan buat menciptakan atau memasak resep udang pangsit saus mayones acar spesial :
1. 0,5 kilogram udang berukuran sedang sampai akbar, singkirkan ketua serta kulit sampai pangkal ekor, cuci higienis.
2. 4 sdm kecap ikan.
3. Dua sdm saus tiram.
4. Gula pasir, garam serta merica serbuk secukupnya.
5. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
6. Kulit lumpia secukupnya.
7. Minyak goreng secukupnya.

Bahan buat membuat saus pada resep udang pangsit saus mayones acar khas:
1. 150 gr mayones.
2. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
3. Air jeruk nipis atau lemon secukupnya atau diubahsuaikan menggunakan kesukaan.
4. 2 btg ketimun, dikupas kulitnya, buang bijinya, dipotong memanjang dengan berukuran sesuai kesukaan.


Tips membuat atau mengolah resep udang pangsit saus mayones acar spesial :
1. Setelah dikupas kulitnya, sayat bagian punggung udang, hilangkan kotoran yang teksturnya misalnya benang berwarna hitam.
2. Setelah dicuci higienis, balur udang menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
3. Selalu menggunakan api kecil ketika menggoreng supaya matang merata.


Cara menciptakan atau memasak resep udang pangsit saus mayones acar khas:
* Tahap menciptakan saus
1. Rendam ketimun menggunakan air jeruk nipis atau lemon yg sudah dicampur dengan gula pasir, merica serbuk dan garam. Biarkan selama 15 menit.
2. Tambahkan mayones, campurkan dan kocok hingga seluruh bahan tercampur rata, pindah ke wadah saji.
* Tahap membuat udang pangsit
1. Rendam udang dengan kecap ikan dan saus tiram yg sudah dicampur menggunakan bawang putih, garam, gula pasir serta merica serbuk.
2. Diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak goreng.
4. Ambil udang yang sudah direndam, kemasan dengan kulit lumpia hingga erat sedemikian rupa supaya ekor udang masih mampu terlihat.
5. Goreng dengan api kecil hingga matang merata atau berwarna kuning kecokelatan.
6. Sajikan bersama saus yang tersebut telah dibentuk. Pertimbangkan juga buat mencoba resep lomie udang serta resep martabak tahu udang kulit pangsit.

Adapun resep udang pangsit saus mayones acar khas ini setara buat 4 porsi.

Comments