RESEP UDANG GORENG BALUR SAYUR DAN TELUR SEBUAH SIASAT BAGI YANG TAK DOYAN SAYUR PART 4

Resep udang goreng balur sayuran serta telur mampu dijadikan menjadi siasat bagi yang tak doyan sayuran. Sebab, sayuran yg digunakan buat membuat makanan ini dihaluskan. Sehingga sanggup menciptakan orang yg tidak doyan sayuran tidak sadar bahwa telah memakan sayuran waktu memakan makanan ini.

Sayuran biasanya banyak dihindari oleh anak-anak. Bahkan, poly juga orang dewasa yg menghindari bahan makanan ini. Padahal, mengonsumsi sayuran, itu banyak keuntungannya bagi kesehatan tubuh. Salah satu merupakan serat.

Sayuran yang mengandung poly serat seperti daun bayam dan wortel sangat baik buat kesehatan percernaan tubuh. Bagi yang tak doyan sayuran, akan tetapi permanen ingin mengonsumsi sayuran, butuh cara buat menyiasatinya.

Ingin coba menciptakan makanan buat menyiasatinya? Simak resep udang goreng balur sayuran serta telur berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.

Bahan buat menciptakan atau memasak resep udang goreng balur sayuran dan telur:
1. 200 gram udang ukuran sedang-akbar, kupas kulit, ketua dan ekornya, dicincang hingga halus.
2. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 1 batang wortel, kupas kulitnya, pangkas bentuk dadu kecil-mini .
4. 0,lima utas daun bawang, dirajang halus.
5. Tiga butir telur ayam atau bebek, 2 buah dikocok tanggal buat camburan bahan serta 1 butir dipakai menjadi baluran.
6. Gula pasir secukupnya.
7. Garam secukupnya.
8. Merica bubuk secukupnya.
9. Beberapa lembar daun bayam, rendam dalam air panas, angkat, tiriskan. Gunakan daun bayam yang bagian atas daunnya lebar.
10. 100 gram tepung gandum protein tinggi.
11. Minyak goreng secukupnya buat menggoreng serta menumis.

Tips buat membuat atau memasak resep udang goreng balur sayuran dan telur:
1. Sebelum dicincang, balur daging udang dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2. Selalu pakai barah kecil buat menggoreng agar matang merata. Sebab, udang serta telur dalam bahan isian masih dalam kondisi mentah.
3. Jangan terlalu poly memasukkan bahan isian, supaya mudah dibungkus dengan daun bayam.
4. Sebelum dipakai, selalu rendam terlebih dahulu daun bayam agar tidak gampang sobek.


Cara menciptakan atau mengolah resep udang goreng balur sayuran dan telur:
1. Panaskan minyak goreng untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan wortel serta daun bawang, tumis sampai layu, tunggu hingga suhunya normal.
4. Kocok 2 butir telur.
5. Masukkan wortel dan daun bawang yg telah ditumis dengan bawang putih.
6. Tambahkan udang cincang, gula pasir, garam serta merica serbuk, aduk rata sampai seluruh bahan tercampur rata.
7. Ambil 1 lbr daun bayam, letakkan campuran pada bagian tengah permukaan daun bayam, kemasan hingga rapat. Lakukan hal serupa hingga adonan habis.
8. Panaskan minyak goreng buat menggoreng.
9. Kocok 1 butir telur serta tambahkan garam serta merica bubuk.
10. Celupkan campuran yang telah diisi ke campuran sampai homogen.
11. Angkat, balur menggunakan tepung terigu.
12. Goreng dengan barah kecil hingga matang.
13. Udang goreng balur sayuran dan telur siap tersaji. Pertimbangkan juga buat mencoba resep kuliner simpel: nugget ikan roti tawar (sebuah siasat bagi yang tak doyan sayur - part 2) serta resep bakwan udang aneka sayur (sebuah siasat bagi yg tak doyan sayur).

Adapun resep udang goreng balur sayur dan telur (sebuah siasat bagi yang tidak doyan sayur - part 4) ini setara buat 4 porsi.

Comments