RESEP UBI JALAR PANGGANG SEDERHANA MENGGODA SELERA

Sebagai negara agraris serta maritim, tentunya Indonesia mempunyai makanan spesial yang berkaitan dengan kekayaan alamnya.
Kali ini, saya akan menyebarkan resep makanan sederhana yang berasal dari kekayaan Indonesia menjadi negara agraris. Bahan utamanya merupakan ubi jalar.
Meski sederhana, tapi ubi jalar yg akan dimasak dengan teknik panggang ini memperlihatkan citarasa yang menarik hati kesukaan.


Bahan:
1. 1 kilogram ubi jalar, masing-masing dibelah sebagai dua bagian.
2. Mentega atau margarin secukupnya buat olesan.

Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Supaya kaya rasa, Anda mampu menambahkan daun seledri cincang.
2. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan keju cheddar parut.

Cara menciptakan:
1. Oles bagian atas ubi jalar yang sudah dibelah menggunakan mentega atau margarin secukupnya.
2. Taburkan garam serta lada putih bubuk di atasnya.
3. Masukkan pada dalam panggang, panggan menggunakan suhu 180 derajat celcius hingga matang, angkat, sajikan.

Masih poly aneka makanan tradisional berbahan ubi jalar yg tidak kalah lezat rasanya. Seperti, resep getuk goreng spesial Sokaraja manis legit serta resep getuk ubi jalar (goreng) sederhana.

Comments