RESEP TUMIS TEMPE SOUN PEDAS MANIS

Bila digabung, mie soun serta tempe mempunyai cita rasa yang menggiurkan. Apalagi apabila dimasak menggunakan resep masakan kreatif tumis pedas anggun. Cita rasa pedas asal menurut cabe. Sedangkan cantik, asal berdasarkan gula merah serta kecap manis.
Ingin mencoba? Silakan simak resep tumis tempe soun pedas manis berikut adalah sampai tuntas agar hasilnya memuaskan. Sebab, selain mengetahui daftar bahan serta cara membuatnya, penting jua mengetahui tips dan penerangan tambahan dalam paragraf terakhir.

Bahan buat menciptakan tumis tempe soun pedas anggun:
1.   1 blok tempe, dipotong bentuk korek api menggunakan ukuran sinkron selera.
2.   200 gram mie soun, rendam menggunakan air panas sampai lunak, turiskan.
3.   150 gr udang. 100 gr di antaranya dikupas ketua dan kulitnya sampai pangkal ekor. Sisanya dihaluskan tanpa dikupas.
4.   tiga butir cabe merah besar , diiris tipis menyerong.
5.   3 butir cabai hijau akbar, diiris tipis menyerong.
6.   5 buah cabe rawit, diiris tipis.
7.   1 buah tomat merah, diiris tipis.
8.   100 ml air putih.
9.   Mentega atau margarin buat menumis.
Bumbu yg harus disiapkan:
1.   tiga siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang halus.
2.   4 siung bawang putih, diiris halus.
3.   Lengkuas seukuran 2 ruas jari, dimemarkan.
4.   dua lbr daun salam.
5.   Kecap cantik secukupnya.
6.   1 sdt gula merah yang sudah disisir.
7.   Garam, merica serbuk dan gula pasir secukupnya.
8.   1 sdm saus tiram.
Tips menciptakan atau memasak resep tumis tempe soun pedas anggun:
1.   Setelah dicuci bersih, balur udang menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.2.   Jumlah cabe yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
Cara membuat tumis tempe soun pedas cantik:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.   Tumis udang yang telah dihaluskan beserta bawang merah serta bawang putih sampai harum.
3.   Masukkan cabai merah akbar, cabe hijau besar dan cabe rawit, tumis hingga layu.
4.   Tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai tercampur rata.
5.   Masukkan udang yang sudah dikupas ketua dan kulitnya, tumis hingga berubah rona.
6.   Masukkan kecap manis, gula merah, saus tiram, gula pasir, garam dan merica bubuk, mixer hingga tercampur homogen.
7.   Tuangkan air putih, masak sampai mendidih serta meletup-letup.
8.   Masukkan tempe serta soun, mixer sampai tercampur rata, matang serta airnya menyusut, matikan api kompornya.
9.   Pindah ke wadah saji, tumis tempe soun pedas anggun siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tumis soun udang pedas gurih serta resep mie soun goreng spesial.
Sebelum tersaji, taburkan bawang merah goreng pada atasnya. Masakan kreatif ini cocok disajikan menggunakan nasi putih hangat serta dihidangkan menjadi pilihan menu makan siang. Resep tumis tempe soun pedas cantik ini setara 4 porsi sampai 6 porsi.

Comments