RESEP TUMIS SOUN CABAI HIJAU ISTIMEWA

Mie soun nir hanya cocok disiram menggunakan kuah. Bila diolah dengan resep masakan kreatif, bahan makanan yg satu ini mampu menjadi hidangan yg begitu menarik hati kesukaan. Salah satunya diolah menggunakan resep tumis. Apalagi dipadu dengan cita rasa spesial cabe hijau. Pastinya, kuliner ini layak dihidangkan menjadi pilihan menu sarapan, makanan siang atau makan malam yg istimewa.

Mau coba? Silakan simak resep tumis soun cabe hijau yang istimewa ini dia hingga tuntas supaya menerima hasil yg memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, penting juga menyimak tips dan penjelasan tambahan dalam paragraf terakhir.


Bahan buat menciptakan atau mengolah resep tumis soun cabai hijau istimewa:
1.   200 gr mie soun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan.
2.   100 gram udang, kupas kepala dan kulit hingga pangkal ekor, sayat bagian punggung.
3.   5 buah cabai hijau akbar, diiris serong.
4.   4 buah cabai rawit hijau, diiris serong.
5.   Mentega atau margarin secukupnya.
6.   50 ml air putih secukupnya.

Bumbu yg harus disiapkan
1.   2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga halus.
2.   1 siung bawang bombay, diiris tipis.
3.   Lengkuas seukuran 1,lima ruas jari, dimemarkan.
4.   1 lbr daun salam.
5.   1 sendok teh saus tiram.
6.   Kecap cantik secukupnya.
7.   Garam, gula pasir dan merica serbuk secukupnya.
8.   0,5 sdt kaldu serbuk instan.

Tips membuat atau memasak resep tumis soun cabai hijau:
1.   Setelah dicuci higienis, balur daging undang dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2.   Jumlah cabai yg dipakai boleh diubahsuaikan selera.
3.   Jika perlu, Anda boleh mengubah air putih dengan air kaldu seafood.


Cara menciptakan tumis soun cabe hijau:
1.   Panaskan margarin atau mentega sampai meleleh.
2.   Tumis bawang bombay hingga layu dan harum
3.   Masukkan bawang putih, tumis hingga layu dan harum
4.   Tambahkan cabe merah hijau, cabe rawit hijau, daun salam dan lengkuas, tumis sementara waktu hingga layu dan tercampur homogen.
5.   Masukkan udang, tumis hingga setengah matang.
6.   Tuangkan kecap manis, saus tiram, gula pasir, garam dan merica serbuk, mixer hingga tercampur homogen.
7.   Tuangkan air putih, masak hingga meletup-letup.
8.   Masukkan soun, mixer hingga tercampur rata, matikan api kompornya. Simak pula resep soun goreng oriental spesial saus tiram dan resep tumis soun udang pedas gurih. Untuk menu minumannya, Anda mampu melengkapi masakan berbahan soun ini menggunakan resep juz pisang kopi spesial.

Setelah matang, sajian pilihan menu ini menggunakan nasi putih hangat dan kerupuk. Jangan lupa beri bawang goreng agar cita rasanya semakin sedap dan mantap. Resep tumis soun cabe hijau ini setara buat 4 porsi hingga 6 porsi.

Comments