RESEP TUMIS SAWI PUTIH SPESIAL TAHU UDANG

Resep tumis sawi putih adalah keliru satu resep kuliner praktis yg memiliki cita rasa yang khas. Apalagi jika ditambah dengan tahu dan udang. Karena alasan gampang dimasak, hidangan kuliner ini sangat cocok jika sajikan menjadi menu sarapan juga menu sahur atau berbuka puasa.
Bahan:
1.   250 gr sawi putih, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sesuai selera.
2.   100 gr memahami putih, potong bentuk dadu menggunakan berukuran sinkron kesukaan, goreng sampai berkulit.
3.   100 gram udang berukuran sedang atau akbar, kupas.
4.   50 ml air kaldu (penerangan cara mengolahnya ada pada trik membuat masakan permanen sedap dan enak tanpa MSG part 2).
5.   1 utas daun bawang, iris tipis.
6.   1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
7.   Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu:
1.   4 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2.   0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3.   Jahe seukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
4.   2 butir cabai merah keriting, iris tipis, serong.
5.   1 buah cabai rawit merah, iris tipis, serong.
6.   1 sendok makan saus tiram.
7.   0,5 sendok makan kecap ikan.
8.   Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Tips:
1.   Setelah dicuci higienis, balur udang yg sudah dikupas dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2.   Jika kesulitan mengadakan air kaldu, Anda boleh merubahnya dengan air putih biasa. Tapi, disarankan buat menambahkan kaldu serbuk (instan). Soal dosis yang wajib digunakan, sesuaikan menggunakan selera Anda masing-masing.
3.   Anda juga boleh menambahkan tauge atau wortel dalam resep masakan ini.
4.   Taburkan bawang merah goreng dan atau bawang putih goreng sebelum dihidangkan buat menambah rasa sedap pada kuliner ini.
Cara membuat tumis sawi putih khas memahami udang:
1.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2.   Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3.   Tambahkan jahe, cabe merah keriting, dan cabe rawit merah, tumis hingga layu dan harum.
4.   Masukkan udang, tumis hingga berubah rona.
5.   Masukkan sawi putih, mixer sampai 1/2 layu.
6.   Tuangkan air, masak hingga menguap.
7.   Tambahkan seluruh bumbu yang belum dipakai dan tomat, kocok hingga tercampur rata dan matang.
8.   Masukkan daun bawang, mixer hingga tercampur homogen, matikan barah kompornya.
9.   Pindah ke wadah saji, tumis sawi putih spesial tahu udang siap dihidangkan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep tumis sawi putih spesial udang dan jamur dan resep cap cay seafood goreng sederhana.
Resep tumis sawi putih spesial tahu udang ini setara untuk 4 porsi atau lebih.

Comments