RESEP TUMIS SAWI PUTIH PLUS JAGUNG MANIS & WORTEL
Resep tumis sawi putih yang satu ini menjanjikan aspek kesehatan yang lebih ketimbang pilihan menu sejenis di luaran sana. Pasalnya, dalam masakan ini Anda pula bisa mendapatkan khasiat wortel dan jagung anggun, pada hal ini baby corn. Perlu diketahui, resep kuliner ini jua sangat cocok apabila dihidangkan menjadi menu pelengkap sajian utama.
Bumbu:
1. 1 sendok teh kaldu bubuk (instan).
2. Bumbu yang lain selengkapnya terdapat pada resep tumis sawi putih spesial memahami udang.
3. 1 sdt udang ebi goreng.
Bahan:
1. 0,25 kilogram sawi putih, pangkas dengan bentuk dan ukuran sinkron kesukaan.
2. 100 gr wortel, pangkas bentuk korek barah dengan ukuran sinkron kebutuhan.
3. 100 gram jagung anggun, keputren, atau baby corn, potong dengan ukuran dan bentuk sinkron kesukaan.
4. 50 mililiter air putih.
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.
6. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bahan pelengkap:
1. Bawang merah goreng.
2. Bawang putih goreng.
Tips:
1. Pada dasarnya, jenis jamur yg digunakan boleh apa saja. Oleh karena itu, pilih jenis fungi yg disuka dan mudah didapat.
2. Jika kesulitan menerima udang ebi, Anda boleh merubahnya menggunakan ikan teri goreng, lalu ditumbuk.
3. Air putih biasa boleh diganti dengan air kaldu. Bahan tadi tentunya akan menambah cita rasa masakan ini. Tapi, jika sudah memakai air kaldu, sebaiknya nir perlu lagi menambahkan kaldu serbuk (instan).
Cara membuat tumis sawi putih plus jagung anggun & wortel:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan jahe dan cabe, tumis hingga layu dan harum.
4. Masukkan sawi putih, wortel dan jagung, tumis sampai setengah layu.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai seluruh bahan matang.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, kecuali udang ebi, aduk sampai tercampur homogen.
7. Masukkan daun bawang, masak sambil diaduk hingga semua bahan matang dan air meresap.
8. Tambahkan udang udang kering, kocok sampai tercampur homogen, matikan barah kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng, tumis sawi putih plus jagung manis & wortel siap dihidangkan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep tumis sawi putih khas udang dan jamur dan resep tumis sawi putih spesial memahami udang.
Resep tumis sawi putih plus jagung anggun & wortei ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Bumbu:
1. 1 sendok teh kaldu bubuk (instan).
2. Bumbu yang lain selengkapnya terdapat pada resep tumis sawi putih spesial memahami udang.
3. 1 sdt udang ebi goreng.
Bahan:
1. 0,25 kilogram sawi putih, pangkas dengan bentuk dan ukuran sinkron kesukaan.
2. 100 gr wortel, pangkas bentuk korek barah dengan ukuran sinkron kebutuhan.
3. 100 gram jagung anggun, keputren, atau baby corn, potong dengan ukuran dan bentuk sinkron kesukaan.
4. 50 mililiter air putih.
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.
6. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bahan pelengkap:
1. Bawang merah goreng.
2. Bawang putih goreng.
Tips:
1. Pada dasarnya, jenis jamur yg digunakan boleh apa saja. Oleh karena itu, pilih jenis fungi yg disuka dan mudah didapat.
2. Jika kesulitan menerima udang ebi, Anda boleh merubahnya menggunakan ikan teri goreng, lalu ditumbuk.
3. Air putih biasa boleh diganti dengan air kaldu. Bahan tadi tentunya akan menambah cita rasa masakan ini. Tapi, jika sudah memakai air kaldu, sebaiknya nir perlu lagi menambahkan kaldu serbuk (instan).
Cara membuat tumis sawi putih plus jagung anggun & wortel:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan jahe dan cabe, tumis hingga layu dan harum.
4. Masukkan sawi putih, wortel dan jagung, tumis sampai setengah layu.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai seluruh bahan matang.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, kecuali udang ebi, aduk sampai tercampur homogen.
7. Masukkan daun bawang, masak sambil diaduk hingga semua bahan matang dan air meresap.
8. Tambahkan udang udang kering, kocok sampai tercampur homogen, matikan barah kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng, tumis sawi putih plus jagung manis & wortel siap dihidangkan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep tumis sawi putih khas udang dan jamur dan resep tumis sawi putih spesial memahami udang.
Resep tumis sawi putih plus jagung anggun & wortei ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment