RESEP TUMIS POKCOY BOKCOY & DAGING SAPI CINCANG PALING LEZAT

Pokcoy atau juga familier diklaim bokcoy adalah keliru satu jenis sayuran berzat hijau daun. Selain dimasak tumis, pokcoy juga kerap dibubuhi pada aneka maskan chinese berkuah. Seperti, resep misoa kuah pedas lezat segar. Nah, dalam kesempatan ini, resep kuliner yg akan dibahas merupakan pokcoy yang dimasak tumis. Supaya semakin istimewa, digunakan daging sapi cincang sebagai bahan tambahannya.

Resep kuliner berbahan pokcoy dan daging sapi cincang ini memperlihatkan kelezatan yang paling enak. Soalnya, beberapa bumbu rempah jua digunakan dalam masakan ini. Cara membuatnya pula cukup mudah. Jadi, sangat direkomendasikan buat dijadikan pula menjadi cara lain pilihan menu sarapan.


Bahan buat menciptakan tumis pokcoy (bokcoy) & daging sapi cincang:
1. 350 gram pokcoy (bokcoy), potong-potong.
2. 0,25 kilogram daging sapi, cincang kasar.
3. 175 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu buat menciptakan tumis pokcoy (bokcoy) & daging sapi cincang yang paling lezat :
1. 1 sendok teh kecap asin.
2. Dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 8 siung bawang merah, iris tipis.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter.
5. Gula pasir serta lada putih bubuk.
6. 1 sendok teh kaldu serbuk instan.

Cara membuat pokcoy (bokcoy) & daging sapi cincang yang paling enak:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, serta jahe hingga harum. Masukan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
2. Masukkan pokcoy, tumis sampai tercampur rata. Tuangkan air putih serta masukkan seluruh bumbu yang belum digunakan, tumis hingga matang dan meresap, angkat.
3. Susun di wadah saji, tumis pokcoy dan daging sapi siap dihidangkan bersama resep perkedel rajungan sederhana lezat bikin ketagihan atau resep keripik paru renyah super enak.

Resep tumis pokcoy (bokcoy) & daging sapi cincang paling lezat ini juga boleh dibentuk pedas dengan menambahkan irisan cabe rawit merah.

Comments