RESEP TUMIS KEMBANG TURI SEDERHANA

Kembang turi merupakan galat satu jenis sayuran yg biasa digunakan untuk nasi pecel spesial Jawa Tengah. Tak hanya itu, kembang turi jua sangat lezat bila dipakai buat mengaplikasikan resep tumis kembang turih, meskipun dimasak secara sederhana.

Bahan untuk menciptakan tumis kembang turi sederhana:
1. 250 gram kembang turi, cuci higienis.
2. 50 mililiter air kaldu.
3. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.

Bumbu:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
2. 3 siung bawang merah, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
4. 1 sendok makan saus tiram.
5. Tiga buah cabe merah keriting, iris serong tipis.

Bahan pelengkap:
1. Bawang merah goreng.
2. Kerupuk.
Tips:
1. Disarankan buat memakai kembang turi yang masih segar agar cita rasa kuliner permanen aporisma.
2. Air kaldu boleh diganti air biasa. Tiga. Jumlah cabe yg digunakan boleh diadaptasi kesukaan.
4. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan tomat merah pada kuliner ini untuk memperkaya cita rasa.


Cara membuat tumis kembang turi sederhana:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan saus tiram, aduk rata sampai tercampur rata.
4. Tambahkan kembang turi dan cabai merah keriting, tumis hingga tercampur rata serta layu.
5. Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih.
6. Tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih serbuk, campurkan dan kocok hingga larut serta mengering, matikan barah kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tumis kembang turi sederhana siap dihidangkan. Kuliner seperti ini paling cocok dihidangkan menjadi menu pelengkap. Tapi, tak menutup kemungkinan juga buat dihidangkan sebagai menu primer. Simak juga resep tumis terong pedas cabe hijau serta resep cap cay seafood goreng sederhana.


Adapun resep tumis kembang turi sederhana ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Comments