RESEP TUMIS KANGKUNG BUMBU SAUS TERIYAKI SPESIAL

Orang Indonesia mungkin telah tak jarang menikmati tumis kangkung. Tapi, tumis kangkung yg akan dibahas CARA FLEXI kali ini tidak sama karena menggunakan saus teriyaki sebagai bumbu utamanya. Rasanya saus teriyaki yang dalam dasarnya asin dan gurih menaruh sensasi kekhasan rasa dalam kuliner spesial Indonesia ini.

Ingin mencoba? Silakan simak penerangan lengkap resep tumis kangkung bumbu saus teriyaki yg khas ini dia hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan untuk menciptakan tumis kangkung bumbu saus teriyaki khas:
1. 1 ikat kangkung, disiangi.
2. 300 ml air putih. Simak penerangan masak tumis kangkung supaya cita rasanya enak banget.
3. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. 1 sendok makan saus teriyaki.
2. 0,lima sdt kecap manis.
3. Gula merah yang telah disisir, garam, serta lada putih serbuk secukupnya.
4. Tiga siung bawang putih, iris tipis.
5. 6 siung bawang merah, iris tipis.
6. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
7. 1 lembar daun salam.
8. 3 buah cabe merah keriting, iris tipis.
Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yg digunakan boleh diubahsuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan buat, apabila memang senang.
Cara menciptakan tumis kangkung bumbu saus teriyaki khas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam serta jahe, tumis hingga harum.
4. Tuangkan kecap anggun, saus teriyaki, serta gula merah, kocok sampai tercampur homogen.
5. Masukkan kangkung, aduk hingga homogen.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan seluruh bumbu yg belum digunakan, masak sembari diaduk hingga matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis kangkung bumbu saus teriyaki khas sudah siap dihidangkan.
Resep tumis kangkung bumbu saus teriyaki khas ini cukup buat 4 porsi.

Comments