RESEP TUMIS KACANG PANJANG PRAKTIS SEDAP LEZAT
Resep tumis kacang panjang. Dari namanya saja kita sudah memahami bahwa bahan primer yg dimasak adalah kacang panjang.
Tapi, ada juga jenis sayuran lain yg dibubuhi, seperti wortel dan tahu putih. Meski masakan sederhana yg mudah dimasak, tapi cita rasa masakan tradisional ini sedap dan lezat .
Berikut ini bahan, bumbu dan penerangan cara menciptakan, lengkap menggunakan tipsnya.
Bahan:
1. 1 ikat kacang panjang, pangkas dengan ukuran sinkron kesukaan.
2. 200 gram udang berukuran sedang atau besar , kupas kulit, ekor dan bagian kepala.
3. dua butir memahami putih, pangkas bentuk dadu menggunakan ukuran sesuai kesukaan, goreng menggunakan minyak goreng yang sudap relatif panas hingga berkulit, angkat, tiriskan.
4. 1 butir wortel, dipotong bentuk korek barah dengan ukuran sinkron kesukaan.
5. 200 mililiter air putih atau air kaldu (cara membuat air kaldu terdapat pada trik menciptakan kuliner tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2).
6. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu:
1. Garam, lada putih bubuk dan gula pasir secukupnya.
2. 1 sendok teh kecap ikan.
3. 1 sdt kecap manis.
4. 1 sendok teh saus tiram.
5. 1 butir cabe merah akbar, diiris tipis menyerong.
6. 3 buah cabe rawit hijau, diiris tipis menyerong.
7. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga halus.
8. 0,25 siung bawang bombay, diiris.
9. 1 lbr daun jeruk, buang bagian tulang daunnya.
10. Lengkuas seukuran 0,5 ruas mak jari, dimemarkan.
Tips:
1. Setelah dicuci higienis, balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
3. Saat memasak udang, usahakan jangan hingga terlalu matang karena tekstur dagingnya akan menjadi alot.
4. Jika dirasa perlu, Anda boleh menambahkan terasi.
Cara menciptakan tumis kacang panjang (mudah, sedap, enak):
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang.
3. Tambahkan cabai merah akbar, cabe rawit, lengkuas dan daun jeruk, tumis sampai layu.
4. Masukkan udang, tumis sampai 1/2 matang.
5. Tambahkan kacang panjang, wortel dan memahami, aduk hingga tercampur homogen.
6. Masukkan kecap ikan, kecap anggun dan saus tiram, aduk sampai tercampur homogen.
7. Tuangkan air putih atau air kaldu, masak sampai sayuran matang dan kuah meresap, matikan barah kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, tabur bawang merah goreng, tumis kacang panjang siap dihidangkan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep tumis wortel dan kacang panjang enak dan resep tumis udang sayuran kacang panjang plus cabai hijau.
Resep tumis kacang panjang (mudah, sedap, enak) ini cukup buat 8 porsi.
Tapi, ada juga jenis sayuran lain yg dibubuhi, seperti wortel dan tahu putih. Meski masakan sederhana yg mudah dimasak, tapi cita rasa masakan tradisional ini sedap dan lezat .
Berikut ini bahan, bumbu dan penerangan cara menciptakan, lengkap menggunakan tipsnya.
Bahan:
1. 1 ikat kacang panjang, pangkas dengan ukuran sinkron kesukaan.
2. 200 gram udang berukuran sedang atau besar , kupas kulit, ekor dan bagian kepala.
3. dua butir memahami putih, pangkas bentuk dadu menggunakan ukuran sesuai kesukaan, goreng menggunakan minyak goreng yang sudap relatif panas hingga berkulit, angkat, tiriskan.
4. 1 butir wortel, dipotong bentuk korek barah dengan ukuran sinkron kesukaan.
5. 200 mililiter air putih atau air kaldu (cara membuat air kaldu terdapat pada trik menciptakan kuliner tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2).
6. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu:
1. Garam, lada putih bubuk dan gula pasir secukupnya.
2. 1 sendok teh kecap ikan.
3. 1 sdt kecap manis.
4. 1 sendok teh saus tiram.
5. 1 butir cabe merah akbar, diiris tipis menyerong.
6. 3 buah cabe rawit hijau, diiris tipis menyerong.
7. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga halus.
8. 0,25 siung bawang bombay, diiris.
9. 1 lbr daun jeruk, buang bagian tulang daunnya.
10. Lengkuas seukuran 0,5 ruas mak jari, dimemarkan.
Tips:
1. Setelah dicuci higienis, balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
3. Saat memasak udang, usahakan jangan hingga terlalu matang karena tekstur dagingnya akan menjadi alot.
4. Jika dirasa perlu, Anda boleh menambahkan terasi.
Cara menciptakan tumis kacang panjang (mudah, sedap, enak):
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang.
3. Tambahkan cabai merah akbar, cabe rawit, lengkuas dan daun jeruk, tumis sampai layu.
4. Masukkan udang, tumis sampai 1/2 matang.
5. Tambahkan kacang panjang, wortel dan memahami, aduk hingga tercampur homogen.
6. Masukkan kecap ikan, kecap anggun dan saus tiram, aduk sampai tercampur homogen.
7. Tuangkan air putih atau air kaldu, masak sampai sayuran matang dan kuah meresap, matikan barah kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, tabur bawang merah goreng, tumis kacang panjang siap dihidangkan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep tumis wortel dan kacang panjang enak dan resep tumis udang sayuran kacang panjang plus cabai hijau.
Resep tumis kacang panjang (mudah, sedap, enak) ini cukup buat 8 porsi.
Comments
Post a Comment