RESEP TUMIS KACANG PANJANG DAN TAUGE PEDAS CABAI IRIS

Ngomongin resep kuliner tumis kacang panjang, tentunya telah banyak yg dibahas sang County of Food. Masing-masing memiliki kekhasan cita rasa tersendiri.
Begitu pula dengan resep tumis kacang panjang yg satu ini. Kali ini bukan memahami atau udang yang dipakai sebagai bahan tambahannya. Melainkan, tauge.
Tekstur tauge yang pula renyah, memberikan sensasi rasa tersendiri dalam resep kuliner ini. Yang spesial , bumbu resep masakan tumis kacang panjang ini dibentuk cukup pedas dengan menonjolkan sensasi bumbu iris.

Hampir seluruh bumbu yg digunakan buat resep tumis kacang panjang dan tauge pedas ini diiris. Termasuk juga aneka jenis cabe yang digunakan.
Setidaknya terdapat tiga jenis cabe yg dipakai pada resep kuliner ini. Yaitu, cabai rawit merah, cabe merah keriting, serta cabai hijau keriting. Selain ketiga jenis cabe tadi, Anda jua bisa menggunakan cabe rawit hijau atau cabai merah akbar buat menerima rasa pedas.


Bahan buat menciptakan tumis kacang panjang serta tauge pedas cabai iris:
1.  10 utas kacang panjang, pangkas menggunakan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
2. 100 gram tauge, cuci bersih.
3. 200 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu yg dibutuhkan buat membuat tumis kacang panjang serta tauge pedas cabe iris:
1. 3 butir cabai merah keriting, iris tipis.
2. 2 butir cabe hijau keriting, iris tipis.
3. Lima buah cabe rawit merah, iris tipis.
4. Dua siung bawang putih, iris tipis.
5. 4 siung bawang merah, iris tipis.
6. Jahe seukuran 1 sentimeter, iris tipis.
7. 1 lembar daun salam.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, iris tipis.
9. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
10. 1 sendok teh kaldu serbuk instan.

Cara menciptakan tumis kacang panjang serta tauge pedas cabai iris:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, cabe merah keriting, cabai hijau keriting, daun salam, jahe, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang dan tauge, tumis hingga tercampur rata. Tuangkan air, masak hingga matang. Sebelum diangkat, masukkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, serta kaldu serbuk instan, aduk rata, angkat.
3. Susun pada wadah saji, tumis kacang panjang dan tauge pedas cabe iris siap dihidangkan.

Ketika mengolah tumis kacang panjang serta tauge pedas cabe iris, disarankan nir terlalu usang. Sebab, jika sampai terlalu matang, tekstur kacang panjang dan tauge jadi lembek. 

Comments