RESEP TUMIS KACANG PANJANG DAN TAUGE SAUS TIRAM

Kacang panjang dan tauge bahan makanan yang sangat mudah ditemukan. Kedua jenis sayuran tadi termasuk komoditas tidak kenal musim.
Artinya, selalu ada sepanjang tahun. Di luar kemudahan untuk mendapatkannya. Kacang panjang serta tauge jua mudah diolah menjadi kuliner enak. Meski hanya memakai saus tiram menjadi bumbu inti, tetap saja terasa enak.
Tak percaya? Simak penjelasan selengkapnya resep tumis kacang panjang dan tauge saus tiram berikut ini.


Bahan buat membuat tumis kacang panjang serta tauge saus tiram:
1. 10 utas kacang panjang, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gr tauge.
3. 100 ml air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.

Bumbu:
1. Tiga siung bawang putih, iris tipis.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 3 sendok makan saus tiram.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
5. Jahe seukuran 1 senti meter, dimemarkan.

Pelengkap:
1. Bawang merah goreng secukupnya.
2. Bawang putih goreng secukupnya.

Cara membuat tumis kacang panjang dan tauge saus tiram:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis. Tumis bawang putih, jahe, serta bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang dan tauge, tumis sampai seperempat matang. Tuangkan air puith serta tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, serta lada putih serbuk, masak sembari diaduk hingga matang, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng serta bawang putih goreng, tumis kacang panjang dan tauge saus tiram siap dihidangkan. Selain resep kuliner ini, jua ada resep tumis kacang panjang khas pedas dan resep tumis kacang panjang daging cincang.

Kalau suka pedas, Anda pula mampu menambahkan irisan cabe ketika mengolah tumis kacang panjang serta tauge saus tiram ini.

Comments