RESEP TUMIS JAMUR HIJAU PEDAS

Selain dibuat sup, beberapa jenis jamur sangat cocok diolah menggunakan resep tumis. Apalagi diberi sentuhan cita rasa pedas menurut cabe hijau yang memang mempunyai rasa yang pedas. Hidangan tumis misalnya ini bakal selalu berhasil mengundang selera siapa saja untuk menikmatinya.

Tumis fungi cabe hijau ini tidak hanya nikmat dimakan untuk pilihan menu makan siang. Tapi, pilihan menu ini pula pas dihidangkan sebagai menu sarapan lantaran cita rasa pedasnya tidak terlalu menonjol. Hanya saja, buat Anda yang senang pedas, ukuran cabai yang dipakai pada resep ini boleh saja ditambah.

Ingin mencoba? Silakan simak resep tumis fungi hijau pedas ini dia hingga tuntas agar menerima hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, sangat penting pula untuk mengetahui tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.

Bahan buat menciptakan atau mengolah resep tumis fungi hijau pedas:
1. 100 gram fungi tiram, dipotong sebagai beberapa bagian sesuai kesukaan.
2. 100 gram fungi shitake, dipotong menjadi beberapa bagian sesuai kesukaan.
3. 125 gr udang berukuran sedang, kupas kepala serta kulitnya hingga pangkal ekor, sayat bagian punggunya.
4. 2 buah cabai hijau besar , dipotong serong atau bulat dengan ukuran sinkron kesukaan.
5. 3 buah cabai rawit, diiris tipis.
6. Air putih secukupnya.
7. 1 sendok teh biji wijen siap konsumsi.
8. Mentega atau minyak goreng buat menumis.

Bumbu yang wajib disiapkan:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga halus.
2. 0,5 siung bawang bombay, diiris tipis.
3. 1 sendok makan saus tiram.
4. Kecap anggun secukupnya.
5. Gula pasir secukupnya.
6. Garam secukupnya.
7. Lada putih serbuk secukupnya.
8. 1 sendok teh tepung maizena yg dilarutkan menggunakan 1 sendok teh air menjadi kuah kental.
9. 0,5 sendok teh kecap inggris.


Tips menciptakan atau mengolah resep tumis jamur hijau pedas:
1. Setelah dicuci higienis, balur udang menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2. Hati-hati ketika menumis udang. Jika terlalu matang, tekstur dagingnya akan menjadi alot.


Cara membuat tumis jamur hijau pedas:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
2. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga matang dan harum.
3. Masukkan cabe merah hijau dan cabe rawit, tumis sampai layu.
4. Masukkan udang, jamur shitake dan fungi tiram, tumis sampai setengah matang.
5. Tambahkan, saus tiram, kecap manis, kecap inggris, gula pasir, garam serta marica bubuk serta air, masak hingga mendidih.
6. Tuangkan larutan tepung maizena, masak sampai mengental, matikan barah kompornya.

Resep tumis fungi hijau pedas ini setara untuk 4 porsi sampai 6 porsi. Pertimbangkan pula buat mencoba resep tumis tauge jamur tiram bumbu pedas serta resep sup fungi kuah udang. Sebelum dihidangkan, jangan lupa buat menaburkan biji wijen siap konsumsi yang tadi sudah disiapkan dalam daftar bahan.

Comments