RESEP SUP SEAFOOD SEDAP MANTAP
Ngomongin seafood memang tidak ada habisnya. Bahan ini bisa diomal dengan resep kuliner apa saja, mulai dari kuliner spesial Indonesia, peranakan hingga kuliner kreatif. Salah satunya merupakan dibuat sup. Rasanya telah pasti sedap serta mantap.
Bumbu yang harus dipakai:
1. dua siung bawang merah, dimemarkan, lalu dicincang halus.
2. dua siung bawang putih, memarkan, lalu dicincang halus.
3. 3 batang serai, gunakan bagian putihnya, dimemarkan
4. 1 siung bawang bombay, dicinang sampai halus.
5. Lengkuas seukuran 1,5 ruas jari, dimemarkan.
6. 5 buah cabe rawit merah, diiris tipis.
7. tiga lbr daun jeruk, buang bagian tulang daunnya.
8. 1 sdm kecap ikan.
Adapun bahan yang diharapkan buat membuat sup seafood yg sedap dan mantap adalah menjadi berikut:
Adapun bahan yang diharapkan buat membuat sup seafood yg sedap dan mantap adalah menjadi berikut:
1. 500 garam udang ukuran sedang hingga akbar, kupas kepala bersama kulitnya sampai pangkal ekor, sayat bagian punggun udang.
2. 150 gr cumi, dipotong dengan bentuk serta berukuran sesuai kesukaan.
3. 150 gr daging ikan tengiri tanpa duri, dipotong memanjang menggunakan ukuran sesuai selera.
4. 100 gr fungi kancing, masing-masing dipotong menjadi dua bagian.
5. 1.500 ml air putih.
6. 200 mililiter santan kental menurut 0,25 buah kelapa.
7. 5 lembar daun pandan.
8. 2 buah tomat, dipotong dengan bentuk serta ukuran sinkron selera.
9. 100 gr kentang, dipotong menggunakan bentuk dan berukuran sesuai kesukaan.
10. 8 utas daun ketumbar, dicincang halus.
11. Gula pasir, garam dan merica serbuk secukupnya.
12. Mentega atau margarin buat menumis.
Tips buat menciptakan sup seafood yang sedap dan mantap:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging udang, cumi dan ikan tengiri dengan air jeruk nipis atau jeruk lemon buat menghilangkan bau amis.
2. Jumlah cabai boleh disesuai dengan selara.
3. Lantaran pada resep ini menggunakan cumi serta udang, tak ada salahnya jika Anda menguasai dulu trik masak udang dan cumi supaya enak sempurna.
Cara membuat sup seafood yg sedap dan mantap:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging udang, cumi dan ikan tengiri dengan air jeruk nipis atau jeruk lemon buat menghilangkan bau amis.
2. Jumlah cabai boleh disesuai dengan selara.
3. Lantaran pada resep ini menggunakan cumi serta udang, tak ada salahnya jika Anda menguasai dulu trik masak udang dan cumi supaya enak sempurna.
Cara membuat sup seafood yg sedap dan mantap:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
2. Tumis yg tadi sudah disiapkan sampai matang dan harum.
3. Tuangkan air putih, santan dan daun pandan. Masak hingga mendidih, saring.
4. Rebus pulang beserta udang, cumi, jamur, ikan tengiri dan kentang sampai lunak.
5. Masukkan tomat dan daun ketumbar, masak sampai tomat sebagai setenga layu.
6. Tambahkan gula pasir, garam serta merica bubuk, aduk rata hingga larut, matikan api kompornya. Pertimbangkan pula untuk mencoba resep cumi bumbu acar spesial serta resep cumi goreng saus telur asin lezat.
Hidangan ini sangat cocok dihidangkan menggunakan jeruk nipis buat memberikan kesegaran rasa. Resep sup seafood sedap matap ini setara 6 porsi hingga 7 porsi.
Comments
Post a Comment