RESEP SUP KAKI AYAM KUAH ASAM PRAKTIS SEMUA ORANG PASTI BISA BUAT
Yang akan kita bahas kali ini cukup spesial . Yaitu, resep sup kaki ayam kuah asam mudah. Bumbu yg digunakan mudah didapat.
Oleh karena itu, niscaya seluruh orang bisa membuat resep ini. Cita rasa kulit serta serat daging yg ada dalam kaki ayam memang khas.
Tak perlu poly bumbu buat membentuk sajian bebahan dasar kaki ayam. Sajian masakan ini makin terasa segar dengan campuran tomat serta asam jawa.
Dua bahan ini yang membuat rasa kuah sup kaki ayam ini menjadi asam serta jua terasa segar
Mau coba? Silakan simak resep sup ceker ayam kuah asam simpel ini dia.
Penting jua menyimak tipsnya. Supaya Anda bisa membentuk kuliner sup ceker yg memuaskan selera masakan. Setelah mencoba, jangan pelit buat membagi warta tentang resep kuliner ini pada teman atau keluarga dekat.
Bahan buat membuat atau mengolah resep sup kaki ayam kuah asam simpel:
1. 500 gr kaki ayam, bersihkan, memarkan hingga ke bagian tulang.
2. 1 siung bawang merah, dicincang sampai halus.
3. 2 siung bawang putih, dicicang hingga halus.
4. 1 sendok teh kecap asin.
5. Tiga utas daun bawang, dipotong kecil-mini .
6. Tiga buah tomat, masing-masing diiris sebagai 8 bagian.
7. Tiga buah asam jawa yg telah matang.
8. Gula pasir, garam serta merica bubuk.
9. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
10. Air secukupnya untuk kuah serta bahan buat mengungkep.
Tips menciptakan atau memasak resep sup kaki ayam kuah asam simpel:
1. Sebelum dimemarkan, balur kaki ayam dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. Kuasai dulu trik (cara) masak ceker (kaki) ayam agar empuk dan enak.
2. Pilih bagian kaki dari jenis ayam negeri karena umumnya cukup gemuk.
Cara membuat atau mengolah resep sup kaki ayam kuah asam praktis:
1. Panaskan air secukupnya buat merebus.
2. Rebus kaki ayam hingga sahih-bener empuk, angkat, tiriskan. Saring airnya.
3. Panaskan mentega atau margarin buat menumis.
4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan berbau harum.
5. Masukkan kaki ayam yang tersebut telah direbus.
6. Tambahkan kecap asin, asam jawa, tumis sampai semua bahan tercampur rata.
7. Tuang air kaldu (bekas merebus kaki ayam).
8. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, masak sampai matang, matikan barah kompornya, pindah kewadah saji.
9. Taburi menggunakan daun bawang, sup kaki ayam kuah asam simpel siap disajikan. Simak jua resep soto ceker kuah kuning menggoda selera serta resep bakwan malang komplit.
Resep sup kaki (ceker) ayam kuah asam praktis (seluruh orang pasti mampu untuk) ini setara but 4 porsi atau lebih.
Oleh karena itu, niscaya seluruh orang bisa membuat resep ini. Cita rasa kulit serta serat daging yg ada dalam kaki ayam memang khas.
Tak perlu poly bumbu buat membentuk sajian bebahan dasar kaki ayam. Sajian masakan ini makin terasa segar dengan campuran tomat serta asam jawa.
Dua bahan ini yang membuat rasa kuah sup kaki ayam ini menjadi asam serta jua terasa segar
Mau coba? Silakan simak resep sup ceker ayam kuah asam simpel ini dia.
Penting jua menyimak tipsnya. Supaya Anda bisa membentuk kuliner sup ceker yg memuaskan selera masakan. Setelah mencoba, jangan pelit buat membagi warta tentang resep kuliner ini pada teman atau keluarga dekat.
Bahan buat membuat atau mengolah resep sup kaki ayam kuah asam simpel:
1. 500 gr kaki ayam, bersihkan, memarkan hingga ke bagian tulang.
2. 1 siung bawang merah, dicincang sampai halus.
3. 2 siung bawang putih, dicicang hingga halus.
4. 1 sendok teh kecap asin.
5. Tiga utas daun bawang, dipotong kecil-mini .
6. Tiga buah tomat, masing-masing diiris sebagai 8 bagian.
7. Tiga buah asam jawa yg telah matang.
8. Gula pasir, garam serta merica bubuk.
9. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
10. Air secukupnya untuk kuah serta bahan buat mengungkep.
Tips menciptakan atau memasak resep sup kaki ayam kuah asam simpel:
1. Sebelum dimemarkan, balur kaki ayam dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. Kuasai dulu trik (cara) masak ceker (kaki) ayam agar empuk dan enak.
2. Pilih bagian kaki dari jenis ayam negeri karena umumnya cukup gemuk.
Cara membuat atau mengolah resep sup kaki ayam kuah asam praktis:
1. Panaskan air secukupnya buat merebus.
2. Rebus kaki ayam hingga sahih-bener empuk, angkat, tiriskan. Saring airnya.
3. Panaskan mentega atau margarin buat menumis.
4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan berbau harum.
5. Masukkan kaki ayam yang tersebut telah direbus.
6. Tambahkan kecap asin, asam jawa, tumis sampai semua bahan tercampur rata.
7. Tuang air kaldu (bekas merebus kaki ayam).
8. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, masak sampai matang, matikan barah kompornya, pindah kewadah saji.
9. Taburi menggunakan daun bawang, sup kaki ayam kuah asam simpel siap disajikan. Simak jua resep soto ceker kuah kuning menggoda selera serta resep bakwan malang komplit.
Simak jua aneka resep kuliner berbahan ceker ayam ini dia, dijamin Anda bakal ketagihan;
1. Ceker sambal terasi, pedas lezatnya bikin nafsu makan menggila! Begini cara membuatnya.
2. Terkuak! Ternyata inilah resep ceker setan pedas serta lezat sejagat raya!
Resep sup kaki (ceker) ayam kuah asam praktis (seluruh orang pasti mampu untuk) ini setara but 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment