RESEP SUP IGA BAKAR
Berikut ini merupakan resep kuliner spesial Indonesia. Namanya, resep sup iga bakar. Cita rasa yang menonjol pada pilihan menu kuliner ini merupakan segar dan legit. Tentu saja segar dan legit. Kuah kaldu asal menurut iga sapi. Anda juga boleh menggunakan iga kambing.
Berikut ini adalah resep sup iga bakar yg direferensikan bagi Anda yang ingin membuat sup iga bakar. Baca resep menggunakan teliti. Sebab, terdapat beberapa bahan yg takarannya bisa disesuaikan menggunakan kesukaan Anda. Takaran resep ini cukup buat 20 porsi.
Bahan utama buat menciptakan atau mengolah resep sup iga bakar:
1. 1,lima kilogram iga sapi, lalu dipotong-pangkas. Ukuran sesuai selera.
Bahan lain yg wajib disiapkan:
1. Air jeruk lemon secukupnya
1. 1,lima kilogram iga sapi, lalu dipotong-pangkas. Ukuran sesuai selera.
Bahan lain yg wajib disiapkan:
1. Air jeruk lemon secukupnya
2. 6 lbr daun jeruk, bersihkan berdasarkan tulang daunnya.
3. 4 lembar daun salam.
4. 2 tangkai seledri.
5. 2 btg daun bawang.
6. 4 centimeter lengkuas, memarkan.
7. Kecap asin secukupnya.
8. 2 liter air.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
1. 6 siung bawang putih.
2. 1 merica serbuk (Anda bisa memakai merica hitam atau merica putih sesuai kesukaan).
3. 4 cm jahe.
4. dua sdt pala serbuk.
Bahan untuk menciptakan sup
1. 300 gr wortel, pangkas dengan ukuran sinkron kesukaan. Usahakan ukuran rabat relatif besar agar saat dimasak wortel teksturnya masih terasa saat disantap.
1. 300 gr wortel, pangkas dengan ukuran sinkron kesukaan. Usahakan ukuran rabat relatif besar agar saat dimasak wortel teksturnya masih terasa saat disantap.
2. 300 gram kentang mini , potong-potong.
3. 400 gram daging sandung lamur, pangkas-pangkas (buat memperkuat rasa kaldu serta menambah cita rasa).
4. 1 sdt merica serbuk (dosis bisa diubah sesuai menggunakan taraf kepedasan yang Anda inginkan).
5. Garam secukupnya.
6. Gula pasir secukupnya.
7. Bawang putih goreng.
8. 2 batang daun bawang, pangkas-pangkas.
9. 3 liter air.
10. Jeruk limau secukupnya, buat pelengkap saat penyajian.
11. Dalam memotong sayuran, ukuran potongan sesuai kesukaan Anda. Tapi disarankan supaya berukuran rabat relatif akbar serta tebal, agar saat disantap teksturnya masih terasa.
Tips:
1. Setelah dicuci higienis, balur iga sapi menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
Cara membuat:
Tips:
1. Setelah dicuci higienis, balur iga sapi menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
Cara membuat:
1. Lumuri iga beserta air jeruk lemon, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus.
2. Tambahkan kecap asin. Aduk rata sambil diremas-remas hingga terbalut bumbu.
3. Diamkan 1 jam. Lebih berdasarkan 1 jam lebih baik supaya bumbunya lebih meresap.
4. Rebus iga bersama adonan bumbu, seledri, serta daun bawang sampai empuk. Angkat. Biarkan sebentar.
5. Bakar iga sambil diolesi dengan 1 sdm margarin (minyak sayur/mentega) leleh sampai harum dan kecokelatan. Angkat. Diamkan sebentar.
6. Rebus air dicampur menggunakan kaldu iga, serta daging hingga empuk. Masukkan semua sayuran. Tapi terlebih dahulu tambahkan kentang dan wortel, sebelum sayuran yg lain. Biarkan wortel dan kentang relatif matak, baru tambahkan bahan sayuran yg lain.
7. Tambahkan merica, garam, serta gula pasir.
8. Terakhir tambahkan bawang putih goreng. Biarkan mendidih.
9. Sajikan beserta dengan iga bakar pada wadah terpisan serta jeruk limau. Pertimbangkan jua buat mencoba resep kari spesial iga kambing muda serta resep iga bakar mudah serta pasti enak.
Sekarang Anda telah memahami cara mengolah sup iga bakar dan mampu membautnya sendiri di rumah.
Comments
Post a Comment