RESEP STEAM UDANG SAUS TIRAM PRAKTIS LEBIH ENAK

Kalau ada udang goreng saus tiram (lihat: resep udang crispy saus tiram), tentu harus ada udang kukus saus tiram, bukan? Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan mengajarkan kepada Anda mengenai resep steam udang saus tiram.
Masakan tadi tergolong lebih mudah. Dengan adanya 2 varian masakan udang saus tiram, yaitu yang dimasak dengan teknik kukus (steam) dan yg dimasak menggunakan teknik digoreng juga ditumis, tentu akan lebih lezat menikmatinya. Lantaran seolah jadi komplit.

Simak penerangan resep steam udang saus tiram praktis lebih enak ini dia hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat mengolah steam udang saus tiram simpel lebih lezat :
1. 350 gram udang jerbung, kupas.
2. 1 utas daun bawan, pangkas-potong.
3. Larutan air asam jawa yang dibuat dari 1 sdt asam jawa serta 1 sdm air putih.
Bumbu steam udang saus tiram simpel lebih enak:
1. 1 sendok makan saus tiram.
2. 1 sendok makan kecap manis.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
4. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
Tips:
1. Selain udang jerbung, Anda sanggup memakai jenis udang yang lain dengan ukuran sedang-besar .
2. Jika ingin pedas, tambahkan irisan cabe dengan jumlah sinkron selera.
Cara memasak steam udang saus tiram mudah lebih enak:
1. Masukkan semua bumbu ke pada pinggan tahan panas, aduk rata sampai tercampur rata.
2. Tambahkan larutan air asam jawa, kocok sampai tercampur rata.
3. Masukkan udang dan daun bawang, campurkan dan kocok hingga tercampur homogen.
4. Susun pada dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 20 mnt), angkat.
5. Pindah ke wadah saji, steam udang saus tiram praktis lebih lezat siap dinikmati.
Resep steam udang saus tiram mudah lebih lezat ini setara buat 3 porsi.

Comments