RESEP SOP UDANG KUAH SEGAR

Pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep sop yg istimewa. Sebab, bahan utama yg dipakai jua istimewa. Yaitu, udang. Kuahnya segar karena menggunakan bumbu yang minimalis. Beberapa pada antaranya adalah menggunakan bumbu rempah.

Sop udang kuah segar seperti ini paling cocok dihidangkan sebagai menu makan siang. Sebagai pilihan menu pelengkapnya, mungkin Anda mampu mempertimbangkan buat mencoba resep & cara masak sate kerang bumbu kecap manis atau resep kaki (ceker) ayam bumbu kecap sederhana.

Bahan buat resep sop udang kuah segar:
1. 500 gram udang berukuran sedang atau sedang, kupas hingga pangkal ekor. Jangan buang kulit udangnya.
2. 1,5 liter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,25 sdt pala serbuk.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.

Pelengkap:
1. 1 utas seledri.
2. 1 utas daun bawang, potong-potong.


Cara memasak sop udang kuah segar:
1. Rebus air beserta kulit udang serta jahe hingga mendidih dan berkaldu, angkat, saring.
2. Panaskan minyak sayur buat menumis.
3. Tumis bawang putih sampai harum.
4. Masukkan udang, tumis hingga berubah rona.
5. Tuangkan air kaldu udang, mask hingga mendidih pulang.
6. Tambahkan daun bawang, garam, gula pasir, lada putih bubuk, serta pala serbuk, aduk rata hingga tercampur homogen angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan daun seledri, sop udang kuah segar siap dinikmati bersama resep ayam goreng bola-bola atau resep tahu isi orak-arik sayur dan bakso.

Resep sop udang kuah segar ini setara buat 4 porsi.

Comments