RESEP SEMUR ATI AMPELA AYAM ENAK
Ati atau hati serta ampela ayam tergolong bahan kuliner yang cukup populer pada Indonesia. Pasalnya, tak sedikit aneka kuliner khas Indonesia yg menjadikannya sebagai bahan primer.
Salah satunya merupakan resep semur ati ampela ayam yang lezat berikut ini.
Perlu diketahui, buat mengaplikasikan resep semur ati ampela ayam lezat ini diperlukan ati ampela yg masih segar. Hal itu mutlak diadakan agar hasil akhirnya memuaskan.
Bahan buat membuat semur ati ampela ayam yang lezat :
1. 900 gr ati ampela ayam, cuci bersih.
2. 1 liter air putih.
3. 1 butir tomat merah, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. Minyak sayur secukupnya buat menumis serta menggoreng.
Bumbu:
1. 6 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Jahe seukuran dua ruas jari kelingking, dihaluskan.
3. 5 butir kemiri, dihaluskan.
4. 2 sendok teh biji ketumbar, disangrai, kemudian dihaluskan.
5. 0,25 sdt jintan.
6. Bumbu yg lain ada pada resep semur memahami sederhana enak.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan menambahkan cabe rawit utuh pada kuliner ini. Jika ingin menambahkan rasa pedas, Anda tinggal menggerus terlebih dahulu cabai rawit yang telah lunak sesudah dimasak.
2. Jumlah kecap manis yg dipakai boleh diadaptasi selera.
Cara menciptakan semur ati ampela ayam enak:
1. Balur ati ampela ayam dengan larutan air garam secukupnya, pisahkan beberapa ketika agar meresap.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
3. Goreng ati ampela ayam sembari dibolak-balik hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan kembali minyak sayur buat menumis.
5. Tumis seluruh bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang.
6. Tambahkan bumbu yang lain, kocok hingga tercampur homogen.
7. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan barah kompornya.
8. Masukkan tomat merah, aduk rata hingga tercampur rata, matikan barah kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, semur ati ampela ayam lezat siap dihidangkan. Coba juga resep ayam woku enak plus cabe hijau serta resep tumis ati ampela bumbu kecap pedas.
Setelah matang, masukkan bawang merah goreng pada kuliner tadi agar semakin sedap. Langkah tersebut juga disarankan waktu Anda mengaplikaskan resep tumis ikan pindang tongkol enak atau resep bubur udang bawang istimewa. Adapun resep semur ati ampela ayam enak ini setara buat 8 porsi atau lebih. Selain menggunakan nasi putih, semur pula cocok dihidangkan beserta lontong atau ketupat.
Salah satunya merupakan resep semur ati ampela ayam yang lezat berikut ini.
Perlu diketahui, buat mengaplikasikan resep semur ati ampela ayam lezat ini diperlukan ati ampela yg masih segar. Hal itu mutlak diadakan agar hasil akhirnya memuaskan.
Bahan buat membuat semur ati ampela ayam yang lezat :
1. 900 gr ati ampela ayam, cuci bersih.
2. 1 liter air putih.
3. 1 butir tomat merah, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. Minyak sayur secukupnya buat menumis serta menggoreng.
Bumbu:
1. 6 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Jahe seukuran dua ruas jari kelingking, dihaluskan.
3. 5 butir kemiri, dihaluskan.
4. 2 sendok teh biji ketumbar, disangrai, kemudian dihaluskan.
5. 0,25 sdt jintan.
6. Bumbu yg lain ada pada resep semur memahami sederhana enak.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan menambahkan cabe rawit utuh pada kuliner ini. Jika ingin menambahkan rasa pedas, Anda tinggal menggerus terlebih dahulu cabai rawit yang telah lunak sesudah dimasak.
2. Jumlah kecap manis yg dipakai boleh diadaptasi selera.
Cara menciptakan semur ati ampela ayam enak:
1. Balur ati ampela ayam dengan larutan air garam secukupnya, pisahkan beberapa ketika agar meresap.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
3. Goreng ati ampela ayam sembari dibolak-balik hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan kembali minyak sayur buat menumis.
5. Tumis seluruh bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang.
6. Tambahkan bumbu yang lain, kocok hingga tercampur homogen.
7. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan barah kompornya.
8. Masukkan tomat merah, aduk rata hingga tercampur rata, matikan barah kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, semur ati ampela ayam lezat siap dihidangkan. Coba juga resep ayam woku enak plus cabe hijau serta resep tumis ati ampela bumbu kecap pedas.
Setelah matang, masukkan bawang merah goreng pada kuliner tadi agar semakin sedap. Langkah tersebut juga disarankan waktu Anda mengaplikaskan resep tumis ikan pindang tongkol enak atau resep bubur udang bawang istimewa. Adapun resep semur ati ampela ayam enak ini setara buat 8 porsi atau lebih. Selain menggunakan nasi putih, semur pula cocok dihidangkan beserta lontong atau ketupat.
Comments
Post a Comment