RESEP SAUS GALANTIN DAGING KHAS SOLO SPESIAL

Menikmati galantin daging (ini referensinya: resep galantin daging isi keju spesial) memang kurang nikmat jika nir terdapat saus menjadi pelengkapnya. Meskipun pelengkap, tetapi kiprah saus ini sangat krusial.

Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep saus galantin daging spesial Solo khas. Simak baik-baik agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat saus galantin:
1. 400 mililiter air putih.
2. Larutan tepung sagu yg dibentuk berdasarkan 1 sdm tepung sagu dan 1 sendok makan air putih.
3. 50 gram kacang polong.
4. Dua sdm margarin buat menumis.
Bumbu untuk membuat saus galantin:
1. 2 siung bawang putih.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 sendok makan kecap cantik.
4. 0,lima sendok teh kecap inggris.
5. 1 sendok teh saus tomat. Ini referensinya: resep saus tomat homemade dijamin enak.
6. 0,5 sendok teh garam.
7. 0,25 sdt gula pasir.
8. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
Tips:
1. Jika ingin pedas, Anda sanggup menambahkan cabai merah bubuk.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan jamur konsumsi atau sedikit daging cincang supaya cita rasanya lebih enak.
Cara menciptakan saus galantin daging khas Solo spesial :
1. Panaskan margarin sampai meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan kacang polong, tumis hingga tercampur homogen.
4. Tuangkan air putih dan seluruh bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
5. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk rata sampai mengental serta meletup-letup, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, saus galantin daging khas Solo khas sudah siap dipakai.
Resep saus galantin daging khas Solo spesial ini setara buat 4 porsi.

Comments