RESEP SATE KAMBING BUMBU KECAP EMPUK
Resep sate kambing bumbu kecap yang mempunyai tekstur empuk ini relatif gampang buat dibuat. Bahan yg dipakai buat membuat kuliner khas Indonesia ini juga gampang buat didapat.
Untuk mengaplikasikan resep sate kambing bumbu kecap empuk ini diharapkan daging dari jenis kambing belia. Sepertinya, resep kuliner tradisional ini sanggup Anda jadikan keliru satu referensi buat menyambut Idul Adha.
Bahan buat menciptakan sate kambing bumbu kecap yang empuk:
1. 500 gram daging kambing, potong menggunakan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan. Supaya hasil akhirnya tak mengecewakan, simak dulu trik menciptakan tekstur daging alot jadi empuk.
2. Tusuk sate secukupnya.
3. 1 sendok makan mentega tawar, dilelehkan.
Bumbu buat sate:
1. 5 siung bawang merah, dihaluskan.
2. 0,5 sdt ketumbar, disangrai, kemudian dihaluskan.
3. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
4. 6 sendok makan kecap manis.
Bahan buat bumbu kecap:
1. 5 sdm kecap anggun.
2. 6 buah cabe rawit, iris tipis atau digerus.
3. 6 siung bawang merah, iris tipis.
4. 1 sendok teh kecap asin.
5. 1 butir tomat merah, buang bijinya, kemudian pangkas bentuk dadu.
6. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya.
Tips:
1. Disarankan menggunakan daging yg berasal menurut kambing belia lantaran tekstur dagingnya lebih empuk.
2. Bila suka Anda boleh memakai hati kambing dan bagian lemak kambing.
3. Jumlah cabe serta bawang merah yang digunakan dalam bumbu kecap boleh diadaptasi selera.
4. Soal tingkat kematangan sate kambing yang ingin Anda buat, dapat diadaptasi selera.
Cara menciptakan sate kambing bumbu kecap yg empuk:
1. Masukkan seluruh bumbu yg sudah dihaluskan ke pada wadah.
2. Tambahkan kecap manis, garam, lada putih serbuk, dan mentega tawar, campurkan dan kocok sampai tercampur rata, sisihkan.
3. Semat daging kambing dalam tusuk sate.
4. Balur daging kambing yang telah disemat tersebut dengan bumbu, pisahkan selama 10 mnt sampai 15 mnt supaya meresap.
5. Bakar sambil dioles bumbu dan dibolak-balik sampai matang, angkat, pisahkan.
6. Masukkan seluruh bahan yg sudah disiapkan untuk menciptakan bumbu kecap, aduk hingga homogen.
7. Susun sate kambing pada wadah saji, masukkan bumbu kecap, sate kambing bumbu kecap yang empuk siap dihidangkan. Simak pula resep daging kambing bumbu kare pedas serta resep tongseng kambing belia bumbu original.
Adapun resep sate kambing bumbu kecap empuk ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Untuk mengaplikasikan resep sate kambing bumbu kecap empuk ini diharapkan daging dari jenis kambing belia. Sepertinya, resep kuliner tradisional ini sanggup Anda jadikan keliru satu referensi buat menyambut Idul Adha.
Bahan buat menciptakan sate kambing bumbu kecap yang empuk:
1. 500 gram daging kambing, potong menggunakan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan. Supaya hasil akhirnya tak mengecewakan, simak dulu trik menciptakan tekstur daging alot jadi empuk.
2. Tusuk sate secukupnya.
3. 1 sendok makan mentega tawar, dilelehkan.
Bumbu buat sate:
1. 5 siung bawang merah, dihaluskan.
2. 0,5 sdt ketumbar, disangrai, kemudian dihaluskan.
3. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
4. 6 sendok makan kecap manis.
Bahan buat bumbu kecap:
1. 5 sdm kecap anggun.
2. 6 buah cabe rawit, iris tipis atau digerus.
3. 6 siung bawang merah, iris tipis.
4. 1 sendok teh kecap asin.
5. 1 butir tomat merah, buang bijinya, kemudian pangkas bentuk dadu.
6. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya.
Tips:
1. Disarankan menggunakan daging yg berasal menurut kambing belia lantaran tekstur dagingnya lebih empuk.
2. Bila suka Anda boleh memakai hati kambing dan bagian lemak kambing.
3. Jumlah cabe serta bawang merah yang digunakan dalam bumbu kecap boleh diadaptasi selera.
4. Soal tingkat kematangan sate kambing yang ingin Anda buat, dapat diadaptasi selera.
Cara menciptakan sate kambing bumbu kecap yg empuk:
1. Masukkan seluruh bumbu yg sudah dihaluskan ke pada wadah.
2. Tambahkan kecap manis, garam, lada putih serbuk, dan mentega tawar, campurkan dan kocok sampai tercampur rata, sisihkan.
3. Semat daging kambing dalam tusuk sate.
4. Balur daging kambing yang telah disemat tersebut dengan bumbu, pisahkan selama 10 mnt sampai 15 mnt supaya meresap.
5. Bakar sambil dioles bumbu dan dibolak-balik sampai matang, angkat, pisahkan.
6. Masukkan seluruh bahan yg sudah disiapkan untuk menciptakan bumbu kecap, aduk hingga homogen.
7. Susun sate kambing pada wadah saji, masukkan bumbu kecap, sate kambing bumbu kecap yang empuk siap dihidangkan. Simak pula resep daging kambing bumbu kare pedas serta resep tongseng kambing belia bumbu original.
Adapun resep sate kambing bumbu kecap empuk ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment