RESEP SAMBAL IJO KHAS MASAKAN RENDANG PADANG
Cita rasa resep sambal ijo spesial masakan rendang padang memang sangat cocok didampingkan dengan resep rendang kering daging sapi. Sampai-sampai, jika kalau makan rendang padang, kurang mantap apabila tidak dengan sambal ijo.
Cara membuat sajian yg jua termasuk kuliner spesial Indonesia ini cukup gampang. Bahan yang digunakan pula pasti tersedia pada pasar tradisional. Adapun yang membuat cita rasanya semakin khas, sedap serta mantap adalah cita rasa spesial daun bawang yg dicampurkan pada resep sambal ijo spesial kuliner rendang Pandang ini.
Ingin mencoba? Silakan simak resep sambal ijo spesial masakan rendang Padang ini dia sampai tuntas. Sebab, selain daftar bahan dan cara mengolahnya, penting pula menyimak tips serta penjelasan tambahan dalam paragraf terakhir.
Bahan buat membuat atau mengolah resep sambal ijo khas kuliner rendang Padang:
1. 8 buah cabe rawit rona hijua.Bahan buat membuat atau mengolah resep sambal ijo khas kuliner rendang Padang:
2. Lima buah cabe hijau akbar.
3. 6 buah cabai keriting rona hijau.
4. 4 buah tomat hijau, dua buah tomat dihaluskan bersama bahan yg lain, sisanya dipotong, masing-masing sebagai 16 bagian.
5. Tiga siung bawang putih.
6. 4 siung bawang merah.
7. 4 utas daun bawang.
8. 1 sdt terasi, goreng sementara waktu dengan minyak panas, tiriskan.
9. Garam, gula pasir dan merica serbuk secukupnya.
10. Minyak goreng secukupnya buat menumis.
8. 1 sdt terasi, goreng sementara waktu dengan minyak panas, tiriskan.
9. Garam, gula pasir dan merica serbuk secukupnya.
10. Minyak goreng secukupnya buat menumis.
Tips membuat sambal ijo spesial kuliner rendang Padang:
1. Tidak disarankan memakai tomat selain yang berwarna hijau. Lantaran tomat hijau jua menjadi keliru satu karakteristik khas dari sambal ijo.
2. Gunakan gula pasir sedikit saja. Fungsinya menjadi pemantap rasa. Cita rasa yang menonjol pada sambal ijo adalah asin dan legit.
3. Gunakan merica bubuk sedikit saja. Fungsinya sama menggunakan gula pasir.
Cara membuat sambal ijo spesial masakan rendang Padang:
1. Kecuali miyak goreng, haluskan semua bahan sebagai satu.
2. Panaskan minyak goreng buat menumis.
3. Tumis bahan yg sudah dihaluskan sampai harum.
4. Masukkan tomat serta daun bawang, tumis balik sampai kedua bahan tersebut menjadi layu, matikan api kompornya. Sambal ini tentunya paling cocok buat melengkapi resep rendang telur bebek/itik sedap lezat, resep rendang daging kambing spesial Idul Adha maupun resep rendang daging ayam istimewa.
2. Gunakan gula pasir sedikit saja. Fungsinya menjadi pemantap rasa. Cita rasa yang menonjol pada sambal ijo adalah asin dan legit.
3. Gunakan merica bubuk sedikit saja. Fungsinya sama menggunakan gula pasir.
Cara membuat sambal ijo spesial masakan rendang Padang:
1. Kecuali miyak goreng, haluskan semua bahan sebagai satu.
2. Panaskan minyak goreng buat menumis.
3. Tumis bahan yg sudah dihaluskan sampai harum.
4. Masukkan tomat serta daun bawang, tumis balik sampai kedua bahan tersebut menjadi layu, matikan api kompornya. Sambal ini tentunya paling cocok buat melengkapi resep rendang telur bebek/itik sedap lezat, resep rendang daging kambing spesial Idul Adha maupun resep rendang daging ayam istimewa.
Yang penting buat diketahui, tekstur yang disarankan dalam resep sambal ijo spesial kuliner rendang Padang adalah nir terlalu halus. Saat menghaluskan bahan disarankan nir terlalu halus, sehingga waktu dimakan masih terasa tekstur cabai serta bawang merah.
Comments
Post a Comment