RESEP ROLADE IKAN BANDENG ISTIMEWA

Pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep kuliner yg istimewa karena dibuat menurut ikan bandeng. Seperti sudah sebagai misteri umum jika rasa daging ikan bandeng memang begitu istimewa.
Rasa dagingnya cantik serta telksturnya lembut. Sangat cocok bila diolah menjadi rolade. Simak baik-baik penjelasannya agar hasilnya memuaskan.

Bahan buat menciptakan rolade bandeng istimewa:
1. 350 gr daging ikan bandeng, giling hingga halus.
2. 3 buah telur, pakai putih telurnya saja.
3. 30 gr tepung sagu.
Bumbu:
1. Garam, gula pasir, serta putih serbuk secukupnya.
2. 1 sendok teh kecap ikan.
3. 1 siung bawang putih, diparut.
4. 0,125 sendok teh kaldu serbuk instan.
Pelengkap:
1. 1 lembar kembang memahami, rendam menggunakan air, tiriskan.
2. 1 sendok teh daun ketumbar yg sudah dicincang sampai lembut.
Tips:
1. Sebelum dihaluskan, balur daging ikan bandeng menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Pada dasarnya seluruh daging ikan sanggup dibentuk rolade. Ikan tongkol, contohnya. Ini surat keterangan resep rolade ikan rumahan dari ikan tongkol.
3. Selain daun ketumbar, Anda juga boleh menambahkan daun bawang.
Cara menciptakan rolade ikan bandeng istimewa:
1. Masukka daging ikan serta telur ke pada wadah buat membuat adonan rolade.
2. Tambahkan semua bumbu yang telah disiapkan, aduk rata hingga tercampur homogen.
3. Tambahkan tepung sagu, aduk rata sampai tercampur homogen.
4. Masukkan daun ketumbar, aduk hingga homogen.
5. Ambil adonan, ratakan dalam kembang tahu, rol.
6. Lapisi menggunakan plastik, ikat kedua ujungnya.
7. Masukkan ke pada panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (35 mnt), angkat.
8. Susun pada wadah saji, pangkas-potong, ralade ikan bandeng istimewa siap dinikmati. Simak juga resep otak-otak ikan bandeng khas atau resep bandeng goreng crispy tidak khawatir tertusuk duri.
Resep rolade ikan bandeng istimewa ini setara untuk 4 porsi

Comments